Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Est-Ce Ainsi ?



Pourquoi Est-Ce Ainsi ?

Tes yeux me mentent, ta voix me manque
Et pourtant je reste souriant !

Toutes ses journées passées ensemble
Tout cela a servi à quoi ?
… Mon corps tremble
Parce que je ne peux plus être dans tes bras !

Tu me manques… mais tu ne le sais pas.
Je cache mes sentiments… mais cela me blesse.
Que s’est-il passé pour que tu me laisses ?
… Je ne fais que penser à toi !

Tes lèvres mentent, tes baisers me manquent
Et pourtant je reste souriant !

Toutes ses nuits passées ensemble
Tout cela pourquoi ?
… Ma voix tremble
Parce que je ne peux plus parler avec toi !

Ton parfum ment, ton rire me manque
Et pourtant je souris !

Vint la nuit… je ne dors plus,
La musique ne me suffit plus !

Et mes larmes coulent…
Encore et encore…
Et le temps s’écoule…
Encore et encore…
Solène.v

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεz- iø mə mɑ̃te, ta vwa mə mɑ̃kə
e puʁtɑ̃ ʒə ʁεstə suʁjɑ̃ !

tutə sε ʒuʁne pasez- ɑ̃sɑ̃blə
tu səla a sεʁvi a kwa ?
… mɔ̃ kɔʁ tʁɑ̃blə
paʁsə kə ʒə nə pø plysz- εtʁə dɑ̃ tε bʁa !

ty mə mɑ̃k… mε ty nə lə sε pa.
ʒə kaʃə mε sɑ̃timɑ̃… mε səla mə blεsə.
kə sεt- il pase puʁ kə ty mə lεsə ?
… ʒə nə fε kə pɑ̃se a twa !

tε lεvʁə- mɑ̃te, tε bεze mə mɑ̃ke
e puʁtɑ̃ ʒə ʁεstə suʁjɑ̃ !

tutə sε nɥi pasez- ɑ̃sɑ̃blə
tu səla puʁkwa ?
… ma vwa tʁɑ̃blə
paʁsə kə ʒə nə pø plys paʁle avεk twa !

tɔ̃ paʁfœ̃ mɑ̃, tɔ̃ ʁiʁə mə mɑ̃kə
e puʁtɑ̃ ʒə suʁi !

vɛ̃ la nɥi… ʒə nə dɔʁ plys,
la myzikə nə mə syfi plys !

e mε laʁmə- kule…
ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə…
e lə tɑ̃ sekulə…
ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə…