Poème-France.com

Poeme : Non Réciproque



Non Réciproque

Plus le temps passe,
Plus je me demande
Ce qui se passe.

Le regard posé sur toi.
Le cœur chavirant.
Je me demande pourquoi,
Ton visage est charmant.

Ton air dur et sûr,
Sous un sourire pur.
Ta voix angélique,
Sous une apparence diabolique.

Plus le temps passe,
Plus je me demande
Ce qui me tracasse.

Une phrase m’est destiné
Alors que je te regarde de près.
C’est ce qu’on appelle un rejet.

Le regard indifférent.
Le cœur brisé.
Je me demande comment,
Ton visage reste ancré.

Ton amour ne m’est pas destiné.
Alors je te regarde, au loin,
M’imaginant être à tes côtés.

Plus le temps passe,
Plus mon cœur se glace.
Solène.v

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plys lə tɑ̃ pasə,
plys ʒə mə dəmɑ̃də
sə ki sə pasə.

lə ʁəɡaʁ poze syʁ twa.
lə kœʁ ʃaviʁɑ̃.
ʒə mə dəmɑ̃də puʁkwa,
tɔ̃ vizaʒə ε ʃaʁmɑ̃.

tɔ̃n- εʁ dyʁ e syʁ,
suz- œ̃ suʁiʁə pyʁ.
ta vwa ɑ̃ʒelikə,
suz- ynə apaʁɑ̃sə djabɔlikə.

plys lə tɑ̃ pasə,
plys ʒə mə dəmɑ̃də
sə ki mə tʁakasə.

ynə fʁazə mε dεstine
alɔʁ kə ʒə tə ʁəɡaʁdə də pʁε.
sε sə kɔ̃n- apεllə œ̃ ʁəʒε.

lə ʁəɡaʁ ɛ̃difeʁɑ̃.
lə kœʁ bʁize.
ʒə mə dəmɑ̃də kɔmɑ̃,
tɔ̃ vizaʒə ʁεstə ɑ̃kʁe.

tɔ̃n- amuʁ nə mε pa dεstine.
alɔʁ ʒə tə ʁəɡaʁdə, o lwɛ̃,
mimaʒinɑ̃ εtʁə a tε kote.

plys lə tɑ̃ pasə,
plys mɔ̃ kœʁ sə ɡlasə.