Poème-France.com

Poeme : Chagrin



Chagrin

Sens moi ces bonnes odeurs
Regarde moi ce magnifique ciel bleu
Pour moi ça n’a rien d’heureux
Voilà que reviennent les cicatrices de mes malheurs

Je n’arrive pas à m’y abandonner
Le bonheur est un mot inconnu
Je ne sais même pas si je l’ai déjà connu
Pourtant je n’ai pas envie de le rechercher

Pourquoi je n’y arrive pas ?
Pourquoi je ne n’y pense pas ?
Qu’est ce qui ne va pas chez moi ?
Dites le moi !

Il faut que j’arrête de me renfermé
Mais je ne peux m’en empêcher
C’est une période difficile
La vie n’est pas docile…
Solinette74270

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃s mwa sε bɔnəz- ɔdœʁ
ʁəɡaʁdə mwa sə maɲifikə sjεl blø
puʁ mwa sa na ʁjɛ̃ dœʁø
vwala kə ʁəvjεne lε sikatʁisə də mε malœʁ

ʒə naʁivə pa a mi abɑ̃dɔne
lə bɔnœʁ εt- œ̃ mo ɛ̃kɔny
ʒə nə sε mεmə pa si ʒə lε deʒa kɔny
puʁtɑ̃ ʒə nε pa ɑ̃vi də lə ʁəʃεʁʃe

puʁkwa ʒə ni aʁivə pa ?
puʁkwa ʒə nə ni pɑ̃sə pa ?
kε sə ki nə va pa ʃe mwa ?
ditə lə mwa !

il fo kə ʒaʁεtə də mə ʁɑ̃fεʁme
mε ʒə nə pø mɑ̃n- ɑ̃pεʃe
sεt- ynə peʁjɔdə difisilə
la vi nε pa dɔsilə…