Poème-France.com

Poeme : Une Fois Mais Pas Deux



Une Fois Mais Pas Deux

Une fois c’est assez pour moi et toi
Moi et toi deux fois ça ne marchera pas

Quand tu penses que tout va bien
Mais tout va mal

Trop de mauvais souvenirs
Pour revenir auprès de toi
Toi sans se chicaner avec moi
Ça sera seulement dans nos rêves

Moi et toi nous sommes faits pour s’engueuler
Moi et toi nous sommes faits pour s’obtiner
Moi et toi nous sommes faits pour s’opposer

Moi et toi c’est la guerre et non l’harmonie
Bien beau s’aimer
Bien beau se serrer
Bien beau s’embrasser
Mais faut oublier ça

Si ça n’as pas marché une fois
Ça ne marchera pas deux fois
Il faut oublier ça
...Solitude...

PostScriptum

La première fois c’était une très belle histoire d’amour
Mais elle m’a quitté une fois
Et elle veut recommencer à zéro
Mais si elle m’a quitté une fois elle me quittera pour
une deuxième.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə fwa sεt- ase puʁ mwa e twa
mwa e twa dø fwa sa nə maʁʃəʁa pa

kɑ̃ ty pɑ̃sə kə tu va bjɛ̃
mε tu va mal

tʁo də movε suvəniʁ
puʁ ʁəvəniʁ opʁε də twa
twa sɑ̃ sə ʃikane avεk mwa
sa səʁa sələmɑ̃ dɑ̃ no ʁεvə

mwa e twa nu sɔmə fε puʁ sɑ̃ɡəle
mwa e twa nu sɔmə fε puʁ sɔptine
mwa e twa nu sɔmə fε puʁ sɔpoze

mwa e twa sε la ɡeʁə e nɔ̃ laʁmɔni
bjɛ̃ bo sεme
bjɛ̃ bo sə seʁe
bjɛ̃ bo sɑ̃bʁase
mε fo ublje sa

si sa na pa maʁʃe ynə fwa
sa nə maʁʃəʁa pa dø fwa
il fo ublje sa