Poème-France.com

Poeme : Inondé



Inondé

Si l’oubli peut m’aider à respirer
Respirer les jours et les nuits
Une nuit d’ivresse

Une bière ou plusieurs me donne un respire
Le respire que je n’ai jamais pu avoir
Obtenir une liberté dans mes pensées
Décortiquer toutes mes sentiments envers toi

Puisque qu’on ne sera jamais ensemble
M’a attendre la prochaine étoile
Elle viendra défiler dans mes pensées d’amoureux
Elle ne passera pas deux fois

Maintenant sur un pont
Un pont qui a des dons
Le don de pouvoir blesser des cœurs amoureux
Un des cœurs comme le mien rempli de beaux sentiments

Mon cœur est maintenant nouveau
Il a oublié toutes mes pensées pour toi
Nouveau de penser à d’autre
Je suis prêt à reconstruire
Tous les chemins que j’ai parcouru

De retour dans un retour éclipsé
Un cœur maintenant stable
Encore aimable
Il n’est plus inondé de mes détournements insensés

Sur le chemin des folies de ma vie
Personne ne peut s’emparer de ma destinée

All the way, jusqu’au bout dans une destinée intensifié
...Solitude...

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si lubli pø mεde a ʁεspiʁe
ʁεspiʁe lε ʒuʁz- e lε nɥi
ynə nɥi divʁεsə

ynə bjεʁə u plyzjœʁ mə dɔnə œ̃ ʁεspiʁə
lə ʁεspiʁə kə ʒə nε ʒamε py avwaʁ
ɔptəniʁ ynə libεʁte dɑ̃ mε pɑ̃se
dekɔʁtike tutə mε sɑ̃timɑ̃z- ɑ̃vεʁ twa

pɥiskə kɔ̃ nə səʁa ʒamεz- ɑ̃sɑ̃blə
ma atɑ̃dʁə la pʁoʃεnə etwalə
εllə vjɛ̃dʁa defile dɑ̃ mε pɑ̃se damuʁø
εllə nə pasəʁa pa dø fwa

mɛ̃tənɑ̃ syʁ œ̃ pɔ̃
œ̃ pɔ̃ ki a dε dɔ̃
lə dɔ̃ də puvwaʁ blese dε kœʁz- amuʁø
œ̃ dε kœʁ kɔmə lə mjɛ̃ ʁɑ̃pli də bo sɑ̃timɑ̃

mɔ̃ kœʁ ε mɛ̃tənɑ̃ nuvo
il a ublje tutə mε pɑ̃se puʁ twa
nuvo də pɑ̃se a dotʁə
ʒə sɥi pʁε a ʁəkɔ̃stʁɥiʁə
tus lε ʃəmɛ̃ kə ʒε paʁkuʁy

də ʁətuʁ dɑ̃z- œ̃ ʁətuʁ eklipse
œ̃ kœʁ mɛ̃tənɑ̃ stablə
ɑ̃kɔʁə εmablə
il nε plysz- inɔ̃de də mε detuʁnəmɑ̃z- ɛ̃sɑ̃se

syʁ lə ʃəmɛ̃ dε fɔli də ma vi
pεʁsɔnə nə pø sɑ̃paʁe də ma dεstine

al tə wε, ʒysko bu dɑ̃z- ynə dεstine ɛ̃tɑ̃sifje