Poème-France.com

Poeme : Patienter



Patienter

Quand tu fais tout
Tout pour séduire une perle d’une rareté insensée
Cette fille est trop belle pour ne pas l’a remarquer
Parler, discuter ce n’est pas assez
Il faut l’amener et demeurer à ses côtés

Quand tu ne sais si elle veut de toi
Tu y vas doucement
Pour qu’elle te connaisse bien
Tu l’as charme d’une façon unique

Quelques rencontres avec toi
C’est seulement toi qui me fait vibrer
Qui fait chavirer mes vagues près de mon quai

Je sais que tu es intéressées
Car mon ami me l’a annoncé
Malgré, je ne peux refuser
Refuser d’avouer
Que t’aimer ce n’est pas assez

Ton nom sera gravé dans ma pensée
À tous jamais

Je t’aime
...Solitude...

PostScriptum

Bonjour, moi qui patiente souvent, je crois que patienter c’est une chose très important en moi et en nous. J’espère que ce poème, peut vous faire penser que patienter peut vous donner tellement de belles choses. Merci Amité et laisser vos messages.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ty fε tu
tu puʁ sedɥiʁə ynə pεʁlə dynə ʁaʁəte ɛ̃sɑ̃se
sεtə fijə ε tʁo bεllə puʁ nə pa la ʁəmaʁke
paʁle, diskyte sə nε pa ase
il fo laməne e dəməʁe a sε kote

kɑ̃ ty nə sε si εllə vø də twa
ty i va dusəmɑ̃
puʁ kεllə tə kɔnεsə bjɛ̃
ty la ʃaʁmə dynə fasɔ̃ ynikə

kεlk ʁɑ̃kɔ̃tʁəz- avεk twa
sε sələmɑ̃ twa ki mə fε vibʁe
ki fε ʃaviʁe mε vaɡ pʁε də mɔ̃ kε

ʒə sε kə ty ε ɛ̃teʁese
kaʁ mɔ̃n- ami mə la anɔ̃se
malɡʁe, ʒə nə pø ʁəfyze
ʁəfyze davue
kə tεme sə nε pa ase

tɔ̃ nɔ̃ səʁa ɡʁave dɑ̃ ma pɑ̃se
a tus ʒamε

ʒə tεmə