Poème-France.com

Poeme : Ton Nom Gravé



Ton Nom Gravé

Ton nom est gravé
Dans mon cœur et sur mon bras,
Il ne s’éfacera
Jamais.

C’est la preuve de l’amour
Que je te porterais toujours.
Ne dis plus que je ne t’aime pas,
Arrete de dire ça.

Mais tu ne veux pas me croire.
Pour te le prouver
Chaque soir
Je n’ai qu’a me mutiler.

Chaque jour encore
Tant et si bien qu’arrive la mort.
Et après ça,
Ne me crois-tu pas ?

Non tu ne veux pas te l’avouer,
Que je sois morte pour te le prouver,
Tu refuse la vérité :
L’amour m’a tuée…
Son Chou

PostScriptum

c’est la suite (imaginée par moi) d’une histoire vraie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ nɔ̃ ε ɡʁave
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ e syʁ mɔ̃ bʁa,
il nə sefasəʁa
ʒamε.

sε la pʁəvə də lamuʁ
kə ʒə tə pɔʁtəʁε tuʒuʁ.
nə di plys kə ʒə nə tεmə pa,
aʁətə də diʁə sa.

mε ty nə vø pa mə kʁwaʁə.
puʁ tə lə pʁuve
ʃakə swaʁ
ʒə nε ka mə mytile.

ʃakə ʒuʁ ɑ̃kɔʁə
tɑ̃ e si bjɛ̃ kaʁivə la mɔʁ.
e apʁε sa,
nə mə kʁwa ty pa ?

nɔ̃ ty nə vø pa tə lavue,
kə ʒə swa mɔʁtə puʁ tə lə pʁuve,
ty ʁəfyzə la veʁite :
lamuʁ ma tye…