Poème-France.com

Poeme : Mon Sang Pour Mon Amour



Mon Sang Pour Mon Amour

C’est dans un éclair
En voyant ton sourir
Que j’ai su me dire
« Mais à quoi ça sert ?
Pourquoi me torturer ?
Autant me suicider !
Si tu dois me faire souffrir,
Autant en mourir,
Directement,
Rapidement,
Car à petits feux
On ava, ce pas mieux. »
Je suis entrée dans la salle de bain,
Une lame à la main,
Je suis entrée dans la baignoire,
Ais trancepercé mon bras du rasoir,
Et écrit sur le mur
« A la revoyure ».
Quelques mots pour toujours,
Beaucoup de sang pour mon amour,
Mon sang pour toi,
Tes pleurs pour moi,
Mais plus rien n’y fait
Je me suis tuée…
Son Chou

PostScriptum

Je tire ce poème d’une simple querelle avec une amie. J’espère que je suis la seule a déséspérer juste pour ça. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε dɑ̃z- œ̃n- eklεʁ
ɑ̃ vwajɑ̃ tɔ̃ suʁiʁ
kə ʒε sy mə diʁə
« mεz- a kwa sa sεʁ ?
puʁkwa mə tɔʁtyʁe ?
otɑ̃ mə sɥiside !
si ty dwa mə fεʁə sufʁiʁ,
otɑ̃ ɑ̃ muʁiʁ,
diʁεktəmɑ̃,
ʁapidəmɑ̃,
kaʁ a pəti fø
ɔ̃n- ava, sə pa mjø. »
ʒə sɥiz- ɑ̃tʁe dɑ̃ la salə də bɛ̃,
ynə lamə a la mɛ̃,
ʒə sɥiz- ɑ̃tʁe dɑ̃ la bεɲwaʁə,
εs tʁɑ̃səpεʁse mɔ̃ bʁa dy ʁazwaʁ,
e ekʁi syʁ lə myʁ
« a la ʁəvwajyʁə ».
kεlk mo puʁ tuʒuʁ,
boku də sɑ̃ puʁ mɔ̃n- amuʁ,
mɔ̃ sɑ̃ puʁ twa,
tε plœʁ puʁ mwa,
mε plys ʁjɛ̃ ni fε
ʒə mə sɥi tye…