Poème-France.com

Poeme : Comprendre Les Poètes



Comprendre Les Poètes

A tous ces poètes,
Auteurs ou intérprètes,
Qui nous font rire ou pleurer
En fonction de l’oeuvre récitée.

A tous ces fans de poésie
Qui traduisent leurs pensées par écrit
Que ce soit en rimes ou pas,
L’important n’est pas là.

A tous ces écrivains
Qui, du soir au matin,
Ne font que se démener
Pour nous faire vibrer.

A tous ces textes merveilleux,
A leurs auteurs talentueux,
A leurs lecteurs attentifs,
A ces esprit inventifs.
Son Chou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tus sε pɔεtə,
otœʁz- u ɛ̃teʁpʁεtə,
ki nu fɔ̃ ʁiʁə u pləʁe
ɑ̃ fɔ̃ksjɔ̃ də lœvʁə ʁesite.

a tus sε fɑ̃ də pɔezi
ki tʁadɥize lœʁ pɑ̃se paʁ ekʁi
kə sə swa ɑ̃ ʁiməz- u pa,
lɛ̃pɔʁtɑ̃ nε pa la.

a tus sεz- ekʁivɛ̃
ki, dy swaʁ o matɛ̃,
nə fɔ̃ kə sə deməne
puʁ nu fεʁə vibʁe.

a tus sε tεkstə mεʁvεjø,
a lœʁz- otœʁ talɑ̃tɥø,
a lœʁ lεktœʁz- atɑ̃tif,
a sεz- εspʁi ɛ̃vɑ̃tif.