Poème-France.com

Poeme : Haine Et Mépris



Haine Et Mépris

L’éspèce humaine s’égare, les esprits se chauffe.
Il ce détestent à un points qu’ils engendrent la guerre.
Au 21 éme siècles, il y a trop de cynisme et de mépris
Le non respect de leurs terre est flagrant et amène la misère,
Sur la tête d’autrui.

Folie meurtrière, rage plein les tripes frontières de la haine
Émeutes qui éclatent.
Cris et bains de sang, révolte en tout sens, bombes qui tombent
Sur des innocents en grand nombre.

Politiciens véreux cultivant notre peur, immoralité maladive
Pour le marché des armes.
Fusion avec la terreur l’humain est un prédateur
Le système sans mauvais mais ont ne peux le nié.
Les assassins de la vie un jour vont le payé.

Ils tuent notre mémoire pour mieux tuer notre avenir
Des paroles malhonnête plein la tête, les dirigeants nous trompent
Les yeux ouvert car le cerveau nous ment
L’être humain s’est perdu, a oublié sa vie
A oublié le respect, l’amour et la paix.

Invasion des mensonges de l’état qui divise les populations.
Il perdent la raison et il n’y a plus de pardon.
L’égoïsme et dans cette époque avec la haine le plus grand des fléaux.
Cette lueur d’espoir dans le cœur nous la portons en nous, alors faisons
En sorte d’être moins con.

Et prions dans nos tête, pour effacé à tout jamais la misère de ce monde.
Némésis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lespεsə ymεnə seɡaʁə, lεz- εspʁi sə ʃofə.
il sə detεste a œ̃ pwɛ̃ kilz- ɑ̃ʒɑ̃dʁe la ɡeʁə.
o vɛ̃t- e œ̃n- emə sjεklə, il i a tʁo də sɛ̃ismə e də mepʁi
lə nɔ̃ ʁεspε də lœʁ teʁə ε flaɡʁɑ̃ e amεnə la mizεʁə,
syʁ la tεtə dotʁɥi.

fɔli məʁtʁjεʁə, ʁaʒə plɛ̃ lε tʁipə fʁɔ̃tjεʁə də la-εnə
emøtə ki eklate.
kʁiz- e bɛ̃ də sɑ̃, ʁevɔltə ɑ̃ tu sɑ̃s, bɔ̃bə ki tɔ̃be
syʁ dεz- inɔsɑ̃z- ɑ̃ ɡʁɑ̃ nɔ̃bʁə.

pɔlitisjɛ̃ veʁø kyltivɑ̃ nɔtʁə pœʁ, imɔʁalite maladivə
puʁ lə maʁʃe dεz- aʁmə.
fyzjɔ̃ avεk la teʁœʁ lymɛ̃ εt- œ̃ pʁedatœʁ
lə sistεmə sɑ̃ movε mεz- ɔ̃ nə pø lə nje.
lεz- asasɛ̃ də la vi œ̃ ʒuʁ vɔ̃ lə pεje.

il tɥe nɔtʁə memwaʁə puʁ mjø tɥe nɔtʁə avəniʁ
dε paʁɔlə malɔnεtə plɛ̃ la tεtə, lε diʁiʒɑ̃ nu tʁɔ̃pe
lεz- iøz- uvεʁ kaʁ lə sεʁvo nu mɑ̃
lεtʁə ymɛ̃ sε pεʁdy, a ublje sa vi
a ublje lə ʁεspε, lamuʁ e la pε.

ɛ̃vazjɔ̃ dε mɑ̃sɔ̃ʒə də leta ki divizə lε pɔpylasjɔ̃.
il pεʁde la ʁεzɔ̃ e il ni a plys də paʁdɔ̃.
leɡɔismə e dɑ̃ sεtə epɔkə avεk la-εnə lə plys ɡʁɑ̃ dε fleo.
sεtə lɥœʁ dεspwaʁ dɑ̃ lə kœʁ nu la pɔʁtɔ̃z- ɑ̃ nu, alɔʁ fəzɔ̃
ɑ̃ sɔʁtə dεtʁə mwɛ̃ kɔ̃.

e pʁjɔ̃ dɑ̃ no tεtə, puʁ efase a tu ʒamε la mizεʁə də sə mɔ̃də.