Poème-France.com

Prose : Femmes Vous Êtes Si Différentes



Femmes Vous Êtes Si Différentes

Les femmes sont la richesse du monde.
Elles transmettent la vie en portant les âmes.
L’apogée de la beauté est le ventre qui a porté le fruit de la vie.
Les femmes sont si belles, si douce et parfois si violente d’émotions.
Elles sont l’essence même de mon ambition.
Dans mon désert affectif, mon cœur est un nomade.
Les femmes sont si complexes, qu’elles sont pour moi un voyage sans destination finale.
J’aime lire dans leurs esprits,
leurs secrets les plus intimes, leurs poésies.
Belles inconnues charmeuses et envoûtantes,
Je vous regarde délicatement évoluées.
Vos mouvements sont des œuvres éphémères qui font que je désire en ces instants, appartenir à vos envies les plus secrets.
Mes pensées à votre égard sont équivoques mais je vous aime.
Femmes vous êtes la luminance dans mon obscurité.
Je pense encore aujourd’hui à vous, délicatement, tendrement, passionnément.

Songes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε famə sɔ̃ la ʁiʃεsə dy mɔ̃də.
εllə tʁɑ̃smεte la vi ɑ̃ pɔʁtɑ̃ lεz- amə.
lapɔʒe də la bote ε lə vɑ̃tʁə ki a pɔʁte lə fʁɥi də la vi.
lε famə sɔ̃ si bεllə, si dusə e paʁfwa si vjɔlɑ̃tə demɔsjɔ̃.
εllə sɔ̃ lesɑ̃sə mεmə də mɔ̃n- ɑ̃bisjɔ̃.
dɑ̃ mɔ̃ dezεʁ afεktif, mɔ̃ kœʁ εt- œ̃ nɔmadə.
lε famə sɔ̃ si kɔ̃plεksə, kεllə sɔ̃ puʁ mwa œ̃ vwajaʒə sɑ̃ dεstinasjɔ̃ finalə.
ʒεmə liʁə dɑ̃ lœʁz- εspʁi,
lœʁ sεkʁε lε plysz- ɛ̃timə, lœʁ pɔezi.
bεlləz- ɛ̃kɔnɥ ʃaʁmøzəz- e ɑ̃vutɑ̃tə,
ʒə vu ʁəɡaʁdə delikatəmɑ̃ evɔlye.
vo muvəmɑ̃ sɔ̃ dεz- œvʁəz- efemεʁə ki fɔ̃ kə ʒə deziʁə ɑ̃ sεz- ɛ̃stɑ̃, apaʁtəniʁ a voz- ɑ̃vi lε plys sεkʁε.
mε pɑ̃sez- a vɔtʁə eɡaʁ sɔ̃t- ekivɔk mε ʒə vuz- εmə.
famə vuz- εtə la lyminɑ̃sə dɑ̃ mɔ̃n- ɔpskyʁite.
ʒə pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi a vu, delikatəmɑ̃, tɑ̃dʁəmɑ̃, pasjɔnemɑ̃.