Poème-France.com

Poeme : Délire De Rimes



Délire De Rimes

Vous devez vous dire,
À quoi sa rime, de faire ces rimes…
Pensez que cela ne rime à rien,
À se piètre écrivain.
Très peu de style, et trop de frime ;
Enfin, j’imagine !

Essence de mon inspiration,
Dame imagination ;
Je vous invite à danser,
Sur nos rythmes préférés ;
J’aime abuser de vous,
Je vous l’avoue ;
Faute avouée,
Peut être pardonnée ;
Alors si vous le souhaitez, dansons ;
En nos folles créations.
Sur le tempo,
De tous nos mots ;

Pour seul obligation que de la rime ;
Enfin, j’imagine !
Songes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu dəve vu diʁə,
a kwa sa ʁimə, də fεʁə sε ʁimə…
pɑ̃se kə səla nə ʁimə a ʁjɛ̃,
a sə pjεtʁə ekʁivɛ̃.
tʁε pø də stilə, e tʁo də fʁimə,
ɑ̃fɛ̃, ʒimaʒinə !

esɑ̃sə də mɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃,
damə imaʒinasjɔ̃,
ʒə vuz- ɛ̃vitə a dɑ̃se,
syʁ no ʁitmə pʁefeʁe,
ʒεmə abyze də vu,
ʒə vu lavu,
fotə avue,
pø εtʁə paʁdɔne,
alɔʁ si vu lə suεte, dɑ̃sɔ̃,
ɑ̃ no fɔlə kʁeasjɔ̃.
syʁ lə tɑ̃po,
də tus no mo,

puʁ səl ɔbliɡasjɔ̃ kə də la ʁimə,
ɑ̃fɛ̃, ʒimaʒinə !