Poème-France.com

Poeme : Rendez-Vous



Rendez-Vous

Vos yeux me fixent étrangement,
Mouillés d’une émotion passagère,
Reflets de vos désirs, vos tourments,
Peut-être de votre Amour éphémère.

Vos lèvres dessinent un sourire,
Spontané, beau et généreux,
Et retiennent les mots qui pourraient détruire,
Ce dialogue muet, complice entre nous deux.

Tendrement, votre voix rompt ce silence.
Nos paroles s’échangent et forment un lien.
Séduite et sans méfiance,
Je vous abandonne une main.

Ainsi, nous laissons agir le charme.
Nos doigts se croisent et tremblent un peu.
L’air s’embaume de délices qui nous désarment,
Et rendent cet instant vertigineux.
Songes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

voz- iø mə fikse etʁɑ̃ʒəmɑ̃,
muje dynə emɔsjɔ̃ pasaʒεʁə,
ʁəflε də vo deziʁ, vo tuʁmɑ̃,
pø tεtʁə də vɔtʁə amuʁ efemεʁə.

vo lεvʁə- desine œ̃ suʁiʁə,
spɔ̃tane, bo e ʒeneʁø,
e ʁətjεne lε mo ki puʁʁε detʁɥiʁə,
sə djalɔɡ mɥε, kɔ̃plisə ɑ̃tʁə nu dø.

tɑ̃dʁəmɑ̃, vɔtʁə vwa ʁɔ̃ sə silɑ̃sə.
no paʁɔlə seʃɑ̃ʒe e fɔʁme œ̃ ljɛ̃.
sedɥitə e sɑ̃ mefjɑ̃sə,
ʒə vuz- abɑ̃dɔnə ynə mɛ̃.

ɛ̃si, nu lεsɔ̃z- aʒiʁ lə ʃaʁmə.
no dwa sə kʁwaze e tʁɑ̃ble œ̃ pø.
lεʁ sɑ̃bomə də delisə ki nu dezaʁme,
e ʁɑ̃de sεt ɛ̃stɑ̃ vεʁtiʒinø.