Poème-France.com

Poeme : Le Sourire D’un Enfant



Le Sourire D’un Enfant

Le sourire d’un Enfant
C’est un moment de pause,
Où s’apaisent les tourments.
C’est un enchantement,
Presque une métamorphose.
C’est une grâce, tout simplement,
Venue du ciel. Et, si j’ose
Sourire à cet Enfant,
C’est une apothéose.
Pour un instant, pour un instant seulement,
Je vis en overdose.
Songes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə suʁiʁə dœ̃n- ɑ̃fɑ̃
sεt- œ̃ mɔmɑ̃ də pozə,
u sapεze lε tuʁmɑ̃.
sεt- œ̃n- ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃,
pʁεskə ynə metamɔʁfozə.
sεt- ynə ɡʁasə, tu sɛ̃pləmɑ̃,
vənɥ dy sjεl. e, si ʒozə
suʁiʁə a sεt ɑ̃fɑ̃,
sεt- ynə apɔteozə.
puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃, puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ sələmɑ̃,
ʒə vis ɑ̃n- ɔvεʁdozə.