Poème-France.com

Poeme : Solitude



Solitude

Un sentiment de lassitude
Me ronge jour apres jour…
Arriverais-je un jour
À vaincre ma solitude ?

Je ne le pourais pas sans toi
Tu es ma seule victoire :
Ma solitude ecrasée par notre histoire.
L’amour fait enfin partis de moi.

Je veux que me revienne l’envie de vivre.
Je ne veux plus avoir peur.
Je ne veux plus essuyer mes pleurs.
Que l’amour devienne ma raison de vivre.
Sonia Tissot

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ sɑ̃timɑ̃ də lasitydə
mə ʁɔ̃ʒə ʒuʁ apʁə- ʒuʁ…
aʁivəʁε ʒə œ̃ ʒuʁ
a vɛ̃kʁə ma sɔlitydə ?

ʒə nə lə puʁε pa sɑ̃ twa
ty ε ma sələ viktwaʁə :
ma sɔlitydə εkʁaze paʁ nɔtʁə istwaʁə.
lamuʁ fε ɑ̃fɛ̃ paʁti də mwa.

ʒə vø kə mə ʁəvjεnə lɑ̃vi də vivʁə.
ʒə nə vø plysz- avwaʁ pœʁ.
ʒə nə vø plysz- esyie mε plœʁ.
kə lamuʁ dəvjεnə ma ʁεzɔ̃ də vivʁə.