Poème-France.com

Poeme : A Quoi Bon



A Quoi Bon

La vie est un cadeau du ciel
Qui nous est offert une seule fois
Mais à quoi bon vivre toute une vie sans toi

L’amour est un rayon de lune
Qui éclaire nos nuits les plus sombres
Mais à quoi bon briller si à tes yeux je ne suis qu’une ombre

Et ton regard que je croise tous les jours
Qui se pose sur moi mais ne me voit pas
A quoi bon le suivre puisque tu ne m’aimes pas
Sonia Tissot

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- œ̃ kado dy sjεl
ki nuz- εt- ɔfεʁ ynə sələ fwa
mεz- a kwa bɔ̃ vivʁə tutə ynə vi sɑ̃ twa

lamuʁ εt- œ̃ ʁεjɔ̃ də lynə
ki eklεʁə no nɥi lε plys sɔ̃bʁə
mεz- a kwa bɔ̃ bʁije si a tεz- iø ʒə nə sɥi kynə ɔ̃bʁə

e tɔ̃ ʁəɡaʁ kə ʒə kʁwazə tus lε ʒuʁ
ki sə pozə syʁ mwa mε nə mə vwa pa
a kwa bɔ̃ lə sɥivʁə pɥiskə ty nə mεmə pa