Poème-France.com

Poeme : Qu’est Ce Que L’amour ?



Qu’est Ce Que L’amour ?

Qu’est ce l’amour ?
Peut-être pour toi,
Une durée illimitée,
Alors pour moi,
Un « je t’aime » insencé…
Je me noye dans ton regard,
Mais tu est médible à mon égard.
Tu changes secondes en éternité,
Durées ilimitées.
Tes yeux m’emmenent dans un puit sans fond,
Crevasse oubliée,
Où je t’ai rencontré…
Ta bouche,
Perfection incarnée,
Formes si bien dessinées,
Tu n’es que art,
Jusqu’au bout du nez.
Fragil et… indestructible,
Fatal…
Comment te résister ?
Soph_1919

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə lamuʁ ?
pø tεtʁə puʁ twa,
ynə dyʁe ilimite,
alɔʁ puʁ mwa,
yn « ʒə tεmə » ɛ̃sɑ̃se…
ʒə mə nwaj dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ,
mε ty ε mediblə a mɔ̃n- eɡaʁ.
ty ʃɑ̃ʒə səɡɔ̃dəz- ɑ̃n- etεʁnite,
dyʁez- ilimite.
tεz- iø maməne dɑ̃z- œ̃ pɥi sɑ̃ fɔ̃,
kʁəvasə ublje,
u ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe…
ta buʃə,
pεʁfεksjɔ̃ ɛ̃kaʁne,
fɔʁmə- si bjɛ̃ desine,
ty nε kə aʁ,
ʒysko bu dy ne.
fʁaʒil e… ɛ̃dεstʁyktiblə,
fatal…
kɔmɑ̃ tə ʁeziste ?