Poème-France.com

Poeme : Seule



Seule

Quand je vois le ciel gris et la pluie
Sur mes fenêtres se fracasser,
Mon cœur se serre et doit garder,
Cette douleur que je suis seule à partager.

Quand les journées sont dures
Et semblent durer une éternité,
Je voudrais une épaule sur laquelle m’appuyer
Et qui, malgré mes fautes
Saurait me pardonner

Mais voilà longtemps que cette réalité m’a déchirée
Je vis sans jamais me retourner
Sur les autres qui ne savent ce que je peux endurer

Jour après jour, je sens mes sentiments s’éteindre,
Ni même la peur ni la tristesse ne peuvent m’atteindre
Car, à force de ne pas leur parler,
Je vois les autres s’effacer,
Tels des fantômes qui ne me voient exister.

Sora
Sora_27029

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə vwa lə sjεl ɡʁiz- e la plɥi
syʁ mε fənεtʁə- sə fʁakase,
mɔ̃ kœʁ sə seʁə e dwa ɡaʁde,
sεtə dulœʁ kə ʒə sɥi sələ a paʁtaʒe.

kɑ̃ lε ʒuʁne sɔ̃ dyʁə
e sɑ̃ble dyʁe ynə etεʁnite,
ʒə vudʁεz- ynə epolə syʁ lakεllə mapyie
e ki, malɡʁe mε fotə
soʁε mə paʁdɔne

mε vwala lɔ̃tɑ̃ kə sεtə ʁealite ma deʃiʁe
ʒə vis sɑ̃ ʒamε mə ʁətuʁne
syʁ lεz- otʁə- ki nə save sə kə ʒə pøz- ɑ̃dyʁe

ʒuʁ apʁε ʒuʁ, ʒə sɑ̃s mε sɑ̃timɑ̃ setɛ̃dʁə,
ni mεmə la pœʁ ni la tʁistεsə nə pəve matɛ̃dʁə
kaʁ, a fɔʁsə də nə pa lœʁ paʁle,
ʒə vwa lεz- otʁə- sefase,
tεl dε fɑ̃tomə ki nə mə vwae εɡziste.

sɔʁa