Poème-France.com

Poeme : Le Ciel Pleure



Le Ciel Pleure

Tu es parti sous cette pluie torentielle,
Peut -être était-ce un signe du ciel,
En tout cas sans même savoir pourquoi, J’ai commencé à courir après toi
Ne plus jamais te quitter, tel était mon choix

Tu m’as souris et dans tes bras tu m’as serrée,
« Pardonne-moi », c’est ce que tu m’as murmuré
A cet instant je n’avais pas compris
Peut-être étaient-ce des larmes ou simplement la pluie,
Mais malgré tout comme une âme en peine,
Tu es parti.

Le soir même, j’ai senti comme un poignard
Au cœur me transpercer
Et ces alors que j’ai réalisé,
Que ces mots que j’avaient entendus de ta bouche,
Etaient les derniers.

Sora
Sora_27029

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε paʁti su sεtə plɥi tɔʁɑ̃sjεllə,
pø εtʁə etε sə œ̃ siɲə dy sjεl,
ɑ̃ tu ka sɑ̃ mεmə savwaʁ puʁkwa, ʒε kɔmɑ̃se a kuʁiʁ apʁε twa
nə plys ʒamε tə kite, tεl etε mɔ̃ ʃwa

ty ma suʁiz- e dɑ̃ tε bʁa ty ma seʁe,
« paʁdɔnə mwa », sε sə kə ty ma myʁmyʁe
a sεt ɛ̃stɑ̃ ʒə navε pa kɔ̃pʁi
pø tεtʁə etε sə dε laʁməz- u sɛ̃pləmɑ̃ la plɥi,
mε malɡʁe tu kɔmə ynə amə ɑ̃ pεnə,
ty ε paʁti.

lə swaʁ mεmə, ʒε sɑ̃ti kɔmə œ̃ pwaɲaʁ
o kœʁ mə tʁɑ̃spεʁse
e sεz- alɔʁ kə ʒε ʁealize,
kə sε mo kə ʒavε ɑ̃tɑ̃dys də ta buʃə,
ətε lε dεʁnje.

sɔʁa