Poème-France.com

Poeme : L’élu



L’élu

Le voir en face ne me fait plus peur
Car j’ai compris que son sourire n’est qu’un leur
Pour lui, je ne suis qu’une ombre
Lentement, mon cœur devient pénombre

Une illusion que j’essaie d’oublier
Même si dans mes rêves, il vient me hanter
J’espérais ne serait-ce que l’approcher
Voir nos regards s’échanger

A présent peu importe le nombre de prières,
Car je peux déjà entendre
Du fond de mon cœur,
Les pleurs douloureux de la lumière…
Sora_27029

PostScriptum

Ce poème s’adresse à une personne en particulier (sans blagues ^^) mais je vous rassure c’est du passé ! Mais je trouvais que ce poème parlait exactement d ece que je ressentais à ce moment là.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vwaʁ ɑ̃ fasə nə mə fε plys pœʁ
kaʁ ʒε kɔ̃pʁi kə sɔ̃ suʁiʁə nε kœ̃ lœʁ
puʁ lɥi, ʒə nə sɥi kynə ɔ̃bʁə
lɑ̃təmɑ̃, mɔ̃ kœʁ dəvjɛ̃ penɔ̃bʁə

ynə ilyzjɔ̃ kə ʒesε dublje
mεmə si dɑ̃ mε ʁεvə, il vjɛ̃ mə-ɑ̃te
ʒεspeʁε nə səʁε sə kə lapʁoʃe
vwaʁ no ʁəɡaʁd seʃɑ̃ʒe

a pʁezɑ̃ pø ɛ̃pɔʁtə lə nɔ̃bʁə də pʁjεʁə,
kaʁ ʒə pø deʒa ɑ̃tɑ̃dʁə
dy fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ,
lε plœʁ duluʁø də la lymjεʁə…