Poème-France.com

Poeme : Tableau



Tableau

Sirène potelée et château oublié,
Poissons chamarrés et oiseaux bariolés,
Canidé affamé et maisonnette oubliée,
Courbes, boucles et lignes enchevêtrées,
Vermillon et bleu glacé,
Jaune citron et beige doré,
Vert gazon et pourpre violet,
S’allient dans une fable enchantée,
Par la magie de la créativité.
Sorapha

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

siʁεnə pɔtəle e ʃato ublje,
pwasɔ̃ ʃamaʁez- e wazo baʁjɔle,
kanide afame e mεzɔnεtə ublje,
kuʁbə, bukləz- e liɲəz- ɑ̃ʃəvεtʁe,
vεʁmijɔ̃ e blø ɡlase,
ʒonə sitʁɔ̃ e bεʒə dɔʁe,
vεʁ ɡazɔ̃ e puʁpʁə vjɔlε,
salje dɑ̃z- ynə fablə ɑ̃ʃɑ̃te,
paʁ la maʒi də la kʁeativite.