Poème-France.com

Poeme : Merci…



Merci…

Ca ne fais que quelque mois,
Et déjà mon cœur ne bât que pour toi,
Quand je ne suis pas bien,
Tu me tends la main,
Tu es à mes côtés,
Comme personne ne l’ à jamais été,
Tu fais battre mon cœur,
Qui redécouvre peu à peu le bonheur,
Grâce à ta façon d’ être,
Moi je me vois renaître,
Que ça soit Toi ou Moi,
Ensemble ou pas,
Peut importe l’ avenir,
Puisque tu m’ as réappris à sourrir,
Mon cœur cherche son chemin,
J’ éspère qu’ il le raccrochera au tien,
Merci pour ta présence,
Qui m’ a fait sortir du silence,
Je n’ aie jamais trouvée ailleurs,
Tous ce que j’ ai pu trouver dans ton cœur,
Merci et pardon de partager ma souffrance,
Et d’ avoir contribué à ma délivrance…

Sorella
Sorella

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka nə fε kə kεlkə mwa,
e deʒa mɔ̃ kœʁ nə bat kə puʁ twa,
kɑ̃ ʒə nə sɥi pa bjɛ̃,
ty mə tɑ̃ la mɛ̃,
ty ε a mε kote,
kɔmə pεʁsɔnə nə la ʒamεz- ete,
ty fε batʁə mɔ̃ kœʁ,
ki ʁədekuvʁə pø a pø lə bɔnœʁ,
ɡʁasə a ta fasɔ̃ dεtʁə,
mwa ʒə mə vwa ʁənεtʁə,
kə sa swa twa u mwa,
ɑ̃sɑ̃blə u pa,
pø ɛ̃pɔʁtə lavəniʁ,
pɥiskə ty ma ʁeapʁiz- a suʁʁiʁ,
mɔ̃ kœʁ ʃεʁʃə sɔ̃ ʃəmɛ̃,
ʒespεʁə kil lə ʁakʁoʃəʁa o tjɛ̃,
mεʁsi puʁ ta pʁezɑ̃sə,
ki ma fε sɔʁtiʁ dy silɑ̃sə,
ʒə nε ʒamε tʁuve ajœʁ,
tus sə kə ʒε py tʁuve dɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
mεʁsi e paʁdɔ̃ də paʁtaʒe ma sufʁɑ̃sə,
e davwaʁ kɔ̃tʁibye a ma delivʁɑ̃sə…

sɔʁεlla