Poème-France.com

Poeme : Jamais Séparées



Jamais Séparées

Quand on est amie
C’ est toujours ce qu’ on dit,
Jamais on ne se séparera
Jamais on ne s’ oubliera,
Mais ça arrive quand même
Quand une amie qu’ on aime,
Part à la Réunion
Dans ce pays à 12h d’ avion,
Si sa lui plaît
Elle y restera à tout jamais,
Je n’ aurais plus qu’ à me rapeler les souvenirs
Les soirs, la journée, tout les jours ou on prenait nos fous rires,
Même là-bas
Elle sera quand même avec moi,
J’ aurais toujours avec moi une partie de son cœur
Car c’ est quand même ma grande sœur,
Même à des kilomètres
Elle prendra toujours une place dans mon être,
Car cette femme là elle est tellement singlée
Que je ne suis pas prête de l’ oublier…

Sorella.
Sorella

PostScriptum

Poeme tre ancien. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- ɔ̃n- εt- ami
sε tuʒuʁ sə kɔ̃ di,
ʒamεz- ɔ̃ nə sə sepaʁəʁa
ʒamεz- ɔ̃ nə subljəʁa,
mε sa aʁivə kɑ̃ mεmə
kɑ̃t- ynə ami kɔ̃n- εmə,
paʁ a la ʁeynjɔ̃
dɑ̃ sə pεiz- a duzə aʃ davjɔ̃,
si sa lɥi plε
εllə i ʁεstəʁa a tu ʒamε,
ʒə noʁε plys ka mə ʁapəle lε suvəniʁ
lε swaʁ, la ʒuʁne, tu lε ʒuʁz- u ɔ̃ pʁənε no fus ʁiʁə,
mεmə la ba
εllə səʁa kɑ̃ mεmə avεk mwa,
ʒoʁε tuʒuʁz- avεk mwa ynə paʁti də sɔ̃ kœʁ
kaʁ sε kɑ̃ mεmə ma ɡʁɑ̃də sœʁ,
mεmə a dε kilɔmεtʁə
εllə pʁɑ̃dʁa tuʒuʁz- ynə plasə dɑ̃ mɔ̃n- εtʁə,
kaʁ sεtə famə la εllə ε tεllmɑ̃ sɛ̃ɡle
kə ʒə nə sɥi pa pʁεtə də lublje…

sɔʁεlla.