Poème-France.com

Poeme : J’ En Ai Marre…



J’ En Ai Marre…

J’ en ai marre de me justifier
Et de faire face à tous ces préjugés

Tout cela parce que l’ on s’ aiment
Et que notre peau n’ est pas la même
Mais est- ce vraiment un problème ?

J’ en ai marre de les entendre parler
Et de me battre pour notre intégritée

Tout ça parce qu’ à leurs yeux
Nous n’ avons pas eu le même dieu
Mais cela nous empêche t- il vraiment d’ être heureux ?

J’ en ai marre de cette société
Qui ne cesse de nous différencier

De nos jours les moeurs ont changées
Il serait peut être tant d’ évoluer
Mais ne serai - ce pas vous l’ étranger ?

Mais aujourd’ hui je ne veux plus subir
Je ne veux plus écouter
Mais prendre en main mon avenir

A tous ceux qui ne croit pas en cette union
Qui ne vivent que dans leurs convictions

Moi je vous dis qu’ un beau jour
Un enfant naîtra aux couleurs de cet amour…

Sorella
Sorella

PostScriptum

L ’ amour. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃n- ε maʁə də mə ʒystifje
e də fεʁə fasə a tus sε pʁeʒyʒe

tu səla paʁsə kə lɔ̃ sεme
e kə nɔtʁə po nε pa la mεmə
mεz- ε sə vʁεmɑ̃ œ̃ pʁɔblεmə ?

ʒɑ̃n- ε maʁə də lεz- ɑ̃tɑ̃dʁə paʁle
e də mə batʁə puʁ nɔtʁə ɛ̃teɡʁite

tu sa paʁsə ka lœʁz- iø
nu navɔ̃ pa y lə mεmə djø
mε səla nuz- ɑ̃pεʃə te il vʁεmɑ̃ dεtʁə œʁø ?

ʒɑ̃n- ε maʁə də sεtə sɔsjete
ki nə sεsə də nu difeʁɑ̃sje

də no ʒuʁ lε mœʁz- ɔ̃ ʃɑ̃ʒe
il səʁε pø εtʁə tɑ̃ devɔlɥe
mε nə səʁε sə pa vu letʁɑ̃ʒe ?

mεz- oʒuʁdɥi ʒə nə vø plys sybiʁ
ʒə nə vø plysz- ekute
mε pʁɑ̃dʁə ɑ̃ mɛ̃ mɔ̃n- avəniʁ

a tus sø ki nə kʁwa pa ɑ̃ sεtə ynjɔ̃
ki nə vive kə dɑ̃ lœʁ kɔ̃viksjɔ̃

mwa ʒə vu di kœ̃ bo ʒuʁ
œ̃n- ɑ̃fɑ̃ nεtʁa o kulœʁ də sεt amuʁ…

sɔʁεlla