Poème-France.com

Poeme : Cette Main Levée A Cause De Qui… ? ?



Cette Main Levée A Cause De Qui… ? ?

Cette main levée
Je ne l’ ai pas rêvée
C’ est bien sur moi qu’ elle s’ est posée
Je ne l’ ai même pas vu passée
On discutait si tranquillement
Jusqu’ à ce que tu changes de comportement
Tu t’ es emballé
Sans même que je ne puisse m’ expliquer
Tout seul tu t’ es énervé
Et cette main tu l’ as levée
Ca n’ est pas la première fois
Que tu agis comme cela avec moi
Je constate une fois de plus
Que ce soir encore tu as bu
Tu me dis que tu es obligé de boire
Que cette boisson te fait sortir du noir
J’ aimerais que tu y renonce
Mais plus je t’ en parle et plus tu t ’ enfonces
J’ aimerai tant t’ aider à ne plus souffrir
Mais je ne peux continuer à me ramasser des coups sans rien dire
L’ alcool a détruit ton visage, ton corps, ton cœur
Et jours après jours elle amplifie ton malheur
Je t’ en prie pense à nôtre futur
Accepte de te faire soigner et de partir en cure
J’ éssaie juste de trouver une solution à ces problèmes
Car je tiens à toi et que je t’ aime…
Sorella

PostScriptum

C’ est dur de voir tous ces gens qui se déchire à cause de l’ alcool. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə mɛ̃ ləve
ʒə nə lε pa ʁεve
sε bjɛ̃ syʁ mwa kεllə sε poze
ʒə nə lε mεmə pa vy pase
ɔ̃ diskytε si tʁɑ̃kjmɑ̃
ʒyska sə kə ty ʃɑ̃ʒə də kɔ̃pɔʁtəmɑ̃
ty tε ɑ̃bale
sɑ̃ mεmə kə ʒə nə pɥisə mεksplike
tu səl ty tε enεʁve
e sεtə mɛ̃ ty la ləve
ka nε pa la pʁəmjεʁə fwa
kə ty aʒi kɔmə səla avεk mwa
ʒə kɔ̃statə ynə fwa də plys
kə sə swaʁ ɑ̃kɔʁə ty a by
ty mə di kə ty ε ɔbliʒe də bwaʁə
kə sεtə bwasɔ̃ tə fε sɔʁtiʁ dy nwaʁ
ʒεməʁε kə ty i ʁənɔ̃sə
mε plys ʒə tɑ̃ paʁlə e plys ty tɑ̃fɔ̃sə
ʒεməʁε tɑ̃ tεde a nə plys sufʁiʁ
mε ʒə nə pø kɔ̃tinɥe a mə ʁamase dε ku sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə
lalkɔl a detʁɥi tɔ̃ vizaʒə, tɔ̃ kɔʁ, tɔ̃ kœʁ
e ʒuʁz- apʁε ʒuʁz- εllə ɑ̃plifi tɔ̃ malœʁ
ʒə tɑ̃ pʁi pɑ̃sə a notʁə fytyʁ
aksεptə də tə fεʁə swaɲe e də paʁtiʁ ɑ̃ kyʁə
ʒesε ʒystə də tʁuve ynə sɔlysjɔ̃ a sε pʁɔblεmə
kaʁ ʒə tjɛ̃z- a twa e kə ʒə tεmə…