Poème-France.com

Poeme : Lettre A Mon Papa



Lettre A Mon Papa

Coucou mon petit PaPa
Alors comment ca va dans l’ au-delà
Le temps passe vite c’ est bientôt noel
Vous préparez une petite fête là haut dans le ciel ?
Moi j’ ai repris l’ école
Bon juste pour 2 semaines pas de quoi devenir folle
Dans à peu près 1 mois et demi c’ est le jour J
Je passe mon diplome en service de cancérologie
J’ ai un peu peur d’ affronter la mort
Et j’ éspère que ca ne me causera pas du tord
J’ en discuterai avec le service
Pour ne pas courrir de risques
Eh PaPa ! T’ es bien installé
J’ ai un nouveau gendre à te présenter
Il a un prénom un peu bizarre
Mais t’ inquiète je l’ aie pas choisi par hasard
Il a de l’ ambition
Et crois moi, c’ est pas un féniant
C’ est vraiment quelqu’ un de bien
Cela va faire 1 mois que l’ on partage nos chemins
Je ne dirais pas encore que c’ est pour la vie
Mais c’ est tellement bien partit
Sinon maman aussi est heureuse
Pour tout te dire elle aussi est amoureuse
Entre nous c’ est pas vraiment la joie
Comme de partout y’a des hauts et des bas
Mais je reste persuadée
Que quand je vais déménager
Notre relation va changer
Et que l’ on prendra plaisir à discuter
Mon petit PaPa je vais te laisser
C’ est l’ heure pour moi d’ aller travailler
C’ était quelques petites nouvelles de la maison
Pour te tenir un peu au courant
Je t’ envoie d’ énormes baisers
Et saches que chaques jours tu es dans mes pensées
Fais attention à toi
Je t’ aime mon petit PaPa…

Sorella
Sorella

PostScriptum

Meme si dans mon coeur il est présent tout les jours physiquement ca n’ est pas le cas alors je lui raconte un peu ce qui se passe. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kuku mɔ̃ pəti papa
alɔʁ kɔmɑ̃ ka va dɑ̃ lo dəla
lə tɑ̃ pasə vitə sε bjɛ̃to noεl
vu pʁepaʁez- ynə pətitə fεtə la-o dɑ̃ lə sjεl ?
mwa ʒε ʁəpʁi lekɔlə
bɔ̃ ʒystə puʁ dø səmεnə pa də kwa dəvəniʁ fɔlə
dɑ̃z- a pø pʁεz- œ̃ mwaz- e dəmi sε lə ʒuʁ ʒi
ʒə pasə mɔ̃ diplɔmə ɑ̃ sεʁvisə də kɑ̃seʁɔlɔʒi
ʒε œ̃ pø pœʁ dafʁɔ̃te la mɔʁ
e ʒespεʁə kə ka nə mə kozəʁa pa dy tɔʁ
ʒɑ̃ diskytəʁε avεk lə sεʁvisə
puʁ nə pa kuʁʁiʁ də ʁisk
ε papa ! tε bjɛ̃ ɛ̃stale
ʒε œ̃ nuvo ʒɑ̃dʁə a tə pʁezɑ̃te
il a œ̃ pʁenɔ̃ œ̃ pø bizaʁə
mε tɛ̃kjεtə ʒə lε pa ʃwazi paʁ-azaʁ
il a də lɑ̃bisjɔ̃
e kʁwa mwa, sε pa œ̃ fenjɑ̃
sε vʁεmɑ̃ kεlkœ̃ də bjɛ̃
səla va fεʁə œ̃ mwa kə lɔ̃ paʁtaʒə no ʃəmɛ̃
ʒə nə diʁε pa ɑ̃kɔʁə kə sε puʁ la vi
mε sε tεllmɑ̃ bjɛ̃ paʁti
sinɔ̃ mamɑ̃ osi ε œʁøzə
puʁ tu tə diʁə εllə osi εt- amuʁøzə
ɑ̃tʁə nu sε pa vʁεmɑ̃ la ʒwa
kɔmə də paʁtu ia dεz- oz- e dε ba
mε ʒə ʁεstə pεʁsɥade
kə kɑ̃ ʒə vε demenaʒe
nɔtʁə ʁəlasjɔ̃ va ʃɑ̃ʒe
e kə lɔ̃ pʁɑ̃dʁa plεziʁ a diskyte
mɔ̃ pəti papa ʒə vε tə lεse
sε lœʁ puʁ mwa dale tʁavaje
setε kεlk pətitə nuvεllə də la mεzɔ̃
puʁ tə təniʁ œ̃ pø o kuʁɑ̃
ʒə tɑ̃vwa denɔʁmə- bεze
e saʃə kə ʃak ʒuʁ ty ε dɑ̃ mε pɑ̃se
fεz- atɑ̃sjɔ̃ a twa
ʒə tεmə mɔ̃ pəti papa…

sɔʁεlla