Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Papa Pourquoi ? ? ?



Pourquoi Papa Pourquoi ? ? ?

PaPa
Il y a des jours ou c’ est trop dur
Trop dur de refermer cette blessure
Des jours ou tout s’ effondre
Ou le noir nous innonde
Si tu savais comme j’ ai mal
Mal que tu ne sois pas la
Mal d ’ etre loin de toi
Je me sens si seule
C’ est tellement dur de faire ton deuil
J’ ai tant besoin de toi
Besoin de prononcer le mot papa
Besoin de te crier je t’ aime Ho papa si tu savais comme je t’ aime
J’ en ai marre de te le dire a travers des poemes
A quoi ca sert que je fasse tous ca
Puisque tu ne les entends pas
Puisque tu n’ es plus la
Papa j’ ai mal, je pleure
Je pleure de rage et de douleur
Pourquoi ? Hein papa pourquoi ?
Pourquoi c’ était ton heure ?
Pourquoi toi ?
Pourquoi t’ a pas eu le droit au bonheur ?
Je voudrai tant que tu sois fier de moi, es-tu fier de moi ?
Crois tu que j’ ai fais les bons choix ?
Seulement voila je n’ aurai jamais de réponses
Car entre nous la mort a imposer ces distances
Jamais, jamais réponses à mes questions
Elles se termineront toutes par un point d’ interrogation…
Pourquoi ? ? Pourquoi ? ?
Parfois je me demande comment serai la vie
Si tu n’ étais pas au paradis… ? …
Sorella

PostScriptum

c’ est venu sur le coup de l’ émotion. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

papa
il i a dε ʒuʁz- u sε tʁo dyʁ
tʁo dyʁ də ʁəfεʁme sεtə blesyʁə
dε ʒuʁz- u tu sefɔ̃dʁə
u lə nwaʁ nuz- inɔ̃də
si ty savε kɔmə ʒε mal
mal kə ty nə swa pa la
mal dεtʁə lwɛ̃ də twa
ʒə mə sɑ̃s si sələ
sε tεllmɑ̃ dyʁ də fεʁə tɔ̃ dəj
ʒε tɑ̃ bəzwɛ̃ də twa
bəzwɛ̃ də pʁonɔ̃se lə mo papa
bəzwɛ̃ də tə kʁje ʒə tεmə o papa si ty savε kɔmə ʒə tεmə
ʒɑ̃n- ε maʁə də tə lə diʁə a tʁavεʁ dε poəmə
a kwa ka sεʁ kə ʒə fasə tus ka
pɥiskə ty nə lεz- ɑ̃tɑ̃ pa
pɥiskə ty nε plys la
papa ʒε mal, ʒə plœʁə
ʒə plœʁə də ʁaʒə e də dulœʁ
puʁkwa ? ɛ̃ papa puʁkwa ?
puʁkwa setε tɔ̃n- œʁ ?
puʁkwa twa ?
puʁkwa ta pa y lə dʁwa o bɔnœʁ ?
ʒə vudʁε tɑ̃ kə ty swa fje də mwa, ε ty fje də mwa ?
kʁwa ty kə ʒε fε lε bɔ̃ ʃwa ?
sələmɑ̃ vwala ʒə noʁε ʒamε də ʁepɔ̃sə
kaʁ ɑ̃tʁə nu la mɔʁ a ɛ̃poze sε distɑ̃sə
ʒamε, ʒamε ʁepɔ̃səz- a mε kεstjɔ̃
εllə sə tεʁminəʁɔ̃ tutə paʁ œ̃ pwɛ̃ dɛ̃teʁɔɡasjɔ̃…
puʁkwa ? ? puʁkwa ? ?
paʁfwa ʒə mə dəmɑ̃də kɔmɑ̃ səʁε la vi
si ty netε pa o paʁadi… ? …