Poème-France.com

Poeme : Heureuse Ou Pas ?



Heureuse Ou Pas ?

On Pourrait Croire Qu’Elle Est Heureuse
Mais Les Apparences Sont Trompeuses. .
Le Jour Elle Sourit, Elle Rit, Elle Vit
Pour Pleurer Elle Attend La Nuit
Elle A Apprit A Cacher Ses Emotions
Elle Les Planque Là, Bien Au Fond
Depuis Sa Vie Semble Avoir Recommencée
Elle Se Sent Moins Regardée, Moins Critiquée
Les Journées Galères Sont Loin A Présent
Mais Les Nuits Sont Pires Qu’Avant…
Elle Sourit…
Elle Rit…
Elle Vit…
Et Plus Personne Ne Se Fait De Souci. .
(Pour ana)
Souchita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ puʁʁε kʁwaʁə kεllə ε œʁøzə
mε lεz- apaʁɑ̃sə sɔ̃ tʁɔ̃pøzə.
lə ʒuʁ εllə suʁi, εllə ʁit, εllə vit
puʁ pləʁe εllə atɑ̃ la nɥi
εllə a apʁi a kaʃe sεz- əmɔsjɔ̃
εllə lε plɑ̃kə la, bjɛ̃ o fɔ̃
dəpɥi sa vi sɑ̃blə avwaʁ ʁəkɔmɑ̃se
εllə sə sɑ̃ mwɛ̃ ʁəɡaʁde, mwɛ̃ kʁitike
lε ʒuʁne ɡalεʁə sɔ̃ lwɛ̃ a pʁezɑ̃
mε lε nɥi sɔ̃ piʁə kavɑ̃…
εllə suʁi…
εllə ʁit…
εllə vit…
e plys pεʁsɔnə nə sə fε də susi.
(puʁ ana)