Poème-France.com

Poeme : Histoire D Amour



Histoire D Amour

Histoire d amour
Audela des pensées
Au-delà des paroles
Au-delà des gestes
Une histoire est née
Histoire d illusion de trahison
De souffrance, de déchéance
Acteur ou personnage
Figurant ou réalisateur
On est à la croisée des chemins
La ou l esprit se mêle à l âme
Le corps n est plus maître
Dépassé il s épuise
Tombe dans le néant
Dedans ou en dehors
L amour petit à petit
Se fraye son chemin
Semé d embûches
Incesisable furtif
Fofilant entre larmes et chagrins
Pansant les plaies et l l’usure
Un sourire parmi tant d autres
Et revoilà la vie qui reprend
Une Histoire est née
Souila

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

istwaʁə de amuʁ
odəla dε pɑ̃se
o dəla dε paʁɔlə
o dəla dε ʒεstə
ynə istwaʁə ε ne
istwaʁə de ilyzjɔ̃ də tʁaizɔ̃
də sufʁɑ̃sə, də deʃeɑ̃sə
aktœʁ u pεʁsɔnaʒə
fiɡyʁɑ̃ u ʁealizatœʁ
ɔ̃n- εt- a la kʁwaze dε ʃəmɛ̃
la u εl εspʁi sə mεlə a εl amə
lə kɔʁ εn ε plys mεtʁə
depase il εs epɥizə
tɔ̃bə dɑ̃ lə neɑ̃
dədɑ̃z- u ɑ̃ dəɔʁ
εl amuʁ pəti a pəti
sə fʁεj sɔ̃ ʃəmɛ̃
səme de ɑ̃byʃə
ɛ̃səzizablə fyʁtif
fɔfilɑ̃ ɑ̃tʁə laʁməz- e ʃaɡʁɛ̃
pɑ̃sɑ̃ lε plεz- e εl lyzyʁə
œ̃ suʁiʁə paʁmi tɑ̃ de otʁə
e ʁəvwala la vi ki ʁəpʁɑ̃
ynə istwaʁə ε ne