Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Vie Est Un Jeu

Le Texte

La vie est un jeu
Ni mot ni phrase
Se tue dans son mensonge
La vie est un jeu
Jouer c est entre deux
Seul, dis moi comment c est
Gaie, triste
(Prendre le) chemin sans retour
(Prendre la) vie telle qu elle est
C est ça le jeu
La vie est un jeu
Jouer c est entre deux

Mensonge vérité
frontière infranchissable
Jouer des mots
jouer des sentiments
Aimer, chérir, desirer
C est ca le jeu
La vie est un jeu
Jouer c est entre-deux

Dis moi seul comment c est
Perdre se perdre en tumultudes
aveugle, aveuglé
Coeur brisé cœur meurtri
que lueur d’espoir fût
C est ca le jeu
La vie est un jeu
Jouer c est entre deux
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Souila

Écrivain Souila

Souila a publié sur le site 3 écrits. Souila est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Vie Est Un Jeula vi εt- œ̃ ʒø
ni mo ni fʁazə
sə tɥ dɑ̃ sɔ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə
la vi εt- œ̃ ʒø
ʒue se εt- ɑ̃tʁə dø
səl, di mwa kɔmɑ̃ se ε
ɡε, tʁistə
(pʁɑ̃dʁə lə) ʃəmɛ̃ sɑ̃ ʁətuʁ
(pʁɑ̃dʁə la) vi tεllə k εllə ε
se ε sa lə ʒø
la vi εt- œ̃ ʒø
ʒue se εt- ɑ̃tʁə dø

mɑ̃sɔ̃ʒə veʁite
fʁɔ̃tjεʁə ɛ̃fʁɑ̃ʃisablə
ʒue dε mo
ʒue dε sɑ̃timɑ̃
εme, ʃeʁiʁ, dəziʁe
se ε ka lə ʒø
la vi εt- œ̃ ʒø
ʒue se εt- ɑ̃tʁə dø

di mwa səl kɔmɑ̃ se ε
pεʁdʁə sə pεʁdʁə ɑ̃ tymyltydə
avøɡlə, avøɡle
kœʁ bʁize kœʁ məʁtʁi
kə lɥœʁ dεspwaʁ fy
se ε ka lə ʒø
la vi εt- œ̃ ʒø
ʒue se εt- ɑ̃tʁə dø

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
18/02/2021 10:28Anya

Un jeu de dés,il peut tomber du mauvais côté, un jeu de dupe parfois, mais je préfère penser qu ’un jeu se joue à deux,que c est une aventure et l’occasion d être heureux,merci du partage de ce texte subtil et bien écrit

Texte Vie
Du 18/02/2021 10:02

L'écrit contient 124 mots qui sont répartis dans 3 strophes.