Poème-France.com

Poeme : Pleurer Apres Avoir Tant Aimé



Pleurer Apres Avoir Tant Aimé

J’ai pris une journée pour te regarder
Une nuit pour te rêver
Toute la vie pour t’aimé
Jamais je n’aurais pu penser
Que des larmes pour toi j’aurais pu versé
Que pour toi j’aurais pu abandonner
Que pour nous j’aurais pu sacrifier

Et la j’ai réalisé
Que c’est cet instant de notre vie qui nous a rapprocher
Réuni
Et la je te dit
Que c’est pour la vie
Pour la vie que je pourrais te suporter
Car j’aurais
Le courage
Le courage d’apprécier
Chaque instant
Que tu mas laissé
En me disant je t’aime
Tu ma comblé
Est une larme de bonheur j’ai versé.

Jusqu’au jour
Ou tu ma dit
Maintenant il faux que ca finissent
Et la tu ma donner
L’envie de tout lâcher
De revenir dans le passé
Pour prier la vie que nous avions tant ésperer
Est la j’ai réalisé
Que l’amour a pris son temps, ca place
Il m’a fallu 24 heures pour t’aimer
Mais jamais pour t’oublier




. .
.
Source

PostScriptum

a corriger, a rectifier a modifier commentaires svp ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pʁiz- ynə ʒuʁne puʁ tə ʁəɡaʁde
ynə nɥi puʁ tə ʁεve
tutə la vi puʁ tεme
ʒamε ʒə noʁε py pɑ̃se
kə dε laʁmə- puʁ twa ʒoʁε py vεʁse
kə puʁ twa ʒoʁε py abɑ̃dɔne
kə puʁ nu ʒoʁε py sakʁifje

e la ʒε ʁealize
kə sε sεt ɛ̃stɑ̃ də nɔtʁə vi ki nuz- a ʁapʁoʃe
ʁeyni
e la ʒə tə di
kə sε puʁ la vi
puʁ la vi kə ʒə puʁʁε tə sypɔʁte
kaʁ ʒoʁε
lə kuʁaʒə
lə kuʁaʒə dapʁesje
ʃakə ɛ̃stɑ̃
kə ty mas lεse
ɑ̃ mə dizɑ̃ ʒə tεmə
ty ma kɔ̃ble
εt- ynə laʁmə də bɔnœʁ ʒε vεʁse.

ʒysko ʒuʁ
u ty ma di
mɛ̃tənɑ̃ il fo kə ka finise
e la ty ma dɔne
lɑ̃vi də tu laʃe
də ʁəvəniʁ dɑ̃ lə pase
puʁ pʁje la vi kə nuz- avjɔ̃ tɑ̃ espəʁe
ε la ʒε ʁealize
kə lamuʁ a pʁi sɔ̃ tɑ̃, ka plasə
il ma faly vɛ̃t- katʁə œʁ puʁ tεme
mε ʒamε puʁ tublje




.
.