Poème-France.com

Poeme : N’ecoute Pas Le Diable



N’ecoute Pas Le Diable

Vouloir mourir alors que tant se battent !

Plutot que de mourir ?
Boulverses ta vie !
Ce n est pas etre lache que de vouloir etre heureux !
Il en faut du courage pour trouver son chemin !
Les lendemains qui chantent…
Apres la pluie le beau temps !
Feront sourire ton cœur et plus jolie ta vie !
Vivre est le plus beau des courages,
Demandent aux condamnes… se qu ils donneraient pour Etre ! ! !
Cigale ou fourmi… tu feras ton nid
Ecoute les silences… ecoute ton ange.
Courir apres le temps… surtout ne pas le perdre… ! !
Au detour du chemin. . prend le temps de souffler
Ta verite ? ta raison d etre ? … celle de donner !
Les bonheurs de tous les jours… les mains tendues…
Se nomment Amours et Amities !
La vie est belle… Le monde est ton monde. . aime le !
Tu es l unique… toi !

L Adorable Emmerdeuse
Amities a tous les deprimes les suicidaires et les Emmerdeurs comme moi
Sourires

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vulwaʁ muʁiʁ alɔʁ kə tɑ̃ sə bate !

plyto kə də muʁiʁ ?
bulvεʁsə- ta vi !
sə εn ε pa εtʁə laʃə kə də vulwaʁ εtʁə œʁø !
il ɑ̃ fo dy kuʁaʒə puʁ tʁuve sɔ̃ ʃəmɛ̃ !
lε lɑ̃dəmɛ̃ ki ʃɑ̃te…
apʁə- la plɥi lə bo tɑ̃ !
fəʁɔ̃ suʁiʁə tɔ̃ kœʁ e plys ʒɔli ta vi !
vivʁə ε lə plys bo dε kuʁaʒə,
dəmɑ̃de o kɔ̃damnə… sə k il dɔnəʁε puʁ εtʁə ! ! !
siɡalə u fuʁmi… ty fəʁa tɔ̃ nid
əkutə lε silɑ̃sə… əkutə tɔ̃n- ɑ̃ʒə.
kuʁiʁ apʁə- lə tɑ̃… syʁtu nə pa lə pεʁdʁə… ! !
o dətuʁ dy ʃəmɛ̃. pʁɑ̃ lə tɑ̃ də sufle
ta vəʁitə ? ta ʁεzɔ̃ de εtʁə ? … sεllə də dɔne !
lε bɔnœʁ də tus lε ʒuʁ… lε mɛ̃ tɑ̃dɥ…
sə nɔmɑ̃ amuʁz- e amiti !
la vi ε bεllə… lə mɔ̃də ε tɔ̃ mɔ̃də. εmə lə !
ty ε εl ynikə… twa !

εl adɔʁablə amεʁdøzə
amitiz- a tus lε dəpʁimə lε sɥisidεʁəz- e lεz- amεʁdœʁ kɔmə mwa