Poème-France.com

Poeme : Apres La Creation Du Monde… La Cantine Dieu Que C



Apres La Creation Du Monde… La Cantine Dieu Que C

Apres la creation… la cantine dieu que c ’est bon !
Bon passons aux choses serieuses
Apres la nourriture spirituel…
J ai coupe un oignon frit en lamelles
Je l ai dresse dans une marmite bleue
J ’ai dispose quelles feuilles… laurier thym et basilic
Quelques gouttes d’huile d olives…
Un homme a depose sa gousse d’ail en chemise
Des tomates mondees…
Salé poivré sucré
Il l’a touille et laissé mijotée…
Il soigne son menu des senteurs d ’antan
Moi je sais bien d ou il sort
Des antipodes pour me plaire
C ’est quoi son nom ?
Kangaroo garou !
Sur cette belle pate…
Je la secrete !
Qui la veut
A la demande je donnerais !
J ai deposee… moutarde
Quelques cuillerées de sauce tomate
Pour les plus gourmands…
Fondue de legumes (aubergine oignon revenus)
Mozzarella origan et filet de creme
Prechauffer son four en 8
Installer a mi hauteur
Pour un heureux quart d heure
Voir plus selon preliminaires
Chanti… Amor et Clair de Lune :
A venise en gondole
Pres des etoiles
Valentin et sa coquine
A la Dolce vita les cœurs ravio_lis
L Adorable Emmerdeuse
Sourires

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁə- la kʁəasjɔ̃… la kɑ̃tinə djø kə sε bɔ̃ !
bɔ̃ pasɔ̃z- o ʃozə səʁjøzə
apʁə- la nuʁʁityʁə spiʁitɥεl…
ʒi ε kupə œ̃n- ɔɲɔ̃ fʁi ɑ̃ lamεllə
ʒə εl ε dʁεsə dɑ̃z- ynə maʁmitə blø
ʒε dispozə kεllə fœjə… loʁje tim e bazilik
kεlk ɡutə dɥilə de ɔlivə…
œ̃n- ɔmə a dəpozə sa ɡusə daj ɑ̃ ʃəmizə
dε tɔmatə mɔ̃di…
sale pwavʁe sykʁe
il la tujə e lεse miʒɔte…
il swaɲə sɔ̃ məny dε sɑ̃tœʁ dɑ̃tɑ̃
mwa ʒə sε bjɛ̃ de u il sɔʁ
dεz- ɑ̃tipɔdə puʁ mə plεʁə
sε kwa sɔ̃ nɔ̃ ?
kɑ̃ɡaʁu ɡaʁu !
syʁ sεtə bεllə patə…
ʒə la sεkʁətə !
ki la vø
a la dəmɑ̃də ʒə dɔnəʁε !
ʒi ε dəpozi… mutaʁdə
kεlk kɥjʁe də sosə tɔmatə
puʁ lε plys ɡuʁmɑ̃…
fɔ̃dɥ də ləɡyməs (obεʁʒinə ɔɲɔ̃ ʁəvənys)
mɔzaʁεlla ɔʁiɡɑ̃ e filε də kʁəmə
pʁεʃofe sɔ̃ fuʁ ɑ̃n- ɥit
ɛ̃stale a mi-otœʁ
puʁ œ̃n- œʁø kaʁ de œʁ
vwaʁ plys səlɔ̃ pʁəliminεʁə
ʃɑ̃ti… amɔʁ e klεʁ də lynə :
a vənizə ɑ̃ ɡɔ̃dɔlə
pʁə- dεz- ətwalə
valɑ̃tɛ̃ e sa kɔkinə
a la dɔlsə vita lε kœʁ ʁavjo suliɲe li
εl adɔʁablə amεʁdøzə