Poème-France.com

Poeme : Et Ci Demain ? ? … Que Feriez Vous ? ? ? Accrostich



Et Ci Demain ? ? … Que Feriez Vous ? ? ? Accrostich

Et si demain ? ? que feriez vous ?

Sourires

L ibre de panser ta peine loin de mon cœur
I lot fantomatique en son sein tu t’ exiles…
B randi le poing sur l horizon hurle au vent ta foi
E riges tes pas ami au sommet du volcan
R egarde le monde et son immensite…
T oise et defi l’absurdite des hommes
E ntendez vous. sa plainte ? …

E pris d Amour ta peine sur le dos…
G ardiens la terre gemit. . malade !
A rretons le massacre… sommes en peril !
L asser de ces toxiques notre mere nourricière
I mplore votre sursaut. . . victimes de nos progres.
T riturer maltraiter… aurons nous faim demain ?
E spoir d un monde meilleur
Sos a tous les hommes de bonnes volontes
Qui est de bonne volonte ? ensemble faisons l’acrostiche de la fraternite
Je veux croire a un monde meilleur
Amities
L Adorable Emmerdeuse
PS Soyez indulgent je me lance… pas trop fort cafait mal
Sourires

PostScriptum

Un accrostiche 1 essai


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e si dəmɛ̃ ? ? kə fəʁje vu ?

suʁiʁə

εl ibʁə də pɑ̃se ta pεnə lwɛ̃ də mɔ̃ kœʁ
i lo fɑ̃tɔmatikə ɑ̃ sɔ̃ sɛ̃ ty tεɡzilə…
be ʁɑ̃di lə puiŋ syʁ εl ɔʁizɔ̃ yʁlə o vɑ̃ ta fwa
ə ʁiʒə tε pa ami o sɔmε dy vɔlkɑ̃
εʁ əɡaʁdə lə mɔ̃də e sɔ̃n- imɑ̃sitə…
te wazə e dəfi labsyʁditə dεz- ɔmə
ə ntɑ̃de vu. sa plɛ̃tə ? …

ə pʁi de amuʁ ta pεnə syʁ lə do…
ʒe aʁdjɛ̃ la teʁə ʒəmi. maladə !
a ʁətɔ̃ lə masakʁə… sɔməz- ɑ̃ pəʁil !
εl ase də sε tɔksik nɔtʁə məʁə nuʁʁisjεʁə
i mplɔʁə vɔtʁə syʁso… viktimə də no pʁɔɡʁə.
te ʁityʁe maltʁεte… oʁɔ̃ nu fɛ̃ dəmɛ̃ ?
ə spwaʁ de œ̃ mɔ̃də mεjœʁ
sos a tus lεz- ɔmə də bɔnə vɔlɔ̃tə
ki ε də bɔnə vɔlɔ̃tə ? ɑ̃sɑ̃blə fəzɔ̃ lakʁɔstiʃə də la fʁatεʁnitə
ʒə vø kʁwaʁə a œ̃ mɔ̃də mεjœʁ
amiti
εl adɔʁablə amεʁdøzə
pe εs swajez- ɛ̃dylʒe ʒə mə lɑ̃sə… pa tʁo fɔʁ kafε mal