Poème-France.com

Poeme : Je Cherche Les Etoiles Celles De Tes Yeux… Mon



Je Cherche Les Etoiles Celles De Tes Yeux… Mon

Il ne suffit point d ecrire…
Surtout ne pas se laisser mourir.
Etre en devenir… Tes abimes aux oublies. .
N’oublie pas de sourire…

La vie est belle. .
Avec ou sans larmes. .
De rire ou de chagrin
Hier est deja loin. .

Demain est renouveau.
Ton fardeau sur le cœur pres du roseau… tu pleures
Assoupi les yeux clos. .
Tu soupires… ta vie devient desir

Etre l’avenir en devenir…
Loin du roseau…
Ton fardeau prends l eau…
Demain n est pas loin…

Confiant sur le monde tu avances. .
Au bout du chemin… sa main !
Elle est ton esperance… ton appel a temoin…
Sur le chemin de la vie ensemble. .
Tu n’as plus peur… de vivre !

L Adorable Emmerdeuse
Sourires

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nə syfi pwɛ̃ de εkʁiʁə…
syʁtu nə pa sə lεse muʁiʁ.
εtʁə ɑ̃ dəvəniʁ… tεz- abiməz- oz- ubli.
nubli pa də suʁiʁə…

la vi ε bεllə.
avεk u sɑ̃ laʁmə.
də ʁiʁə u də ʃaɡʁɛ̃
jεʁ ε dəʒa lwɛ̃.

dəmɛ̃ ε ʁənuvo.
tɔ̃ faʁdo syʁ lə kœʁ pʁə- dy ʁozo… ty plœʁə
asupi lεz- iø klo.
ty supiʁə… ta vi dəvjɛ̃ dəziʁ

εtʁə lavəniʁ ɑ̃ dəvəniʁ…
lwɛ̃ dy ʁozo…
tɔ̃ faʁdo pʁɑ̃ εl o…
dəmɛ̃ εn ε pa lwɛ̃…

kɔ̃fjɑ̃ syʁ lə mɔ̃də ty avɑ̃sə.
o bu dy ʃəmɛ̃… sa mɛ̃ !
εllə ε tɔ̃n- εspəʁɑ̃sə… tɔ̃n- apεl a təmwɛ̃…
syʁ lə ʃəmɛ̃ də la vi ɑ̃sɑ̃blə.
ty na plys pœʁ… də vivʁə !

εl adɔʁablə amεʁdøzə