Poème-France.com

Poeme : Débat D’en Haut



Débat D’en Haut

Je souffre ! Dit l’Intolérance
J’ai peur ! Dit l’Ignorance
Je sais, oui, moi je sais ! Dit l’Intellect
Et moi, j’ai vu, rétorque l’Expérience,
Sans te juger, qu’en mon absence
C’est de l’Ego que tu te délecte
Pour qui te prends tu ! ? Sursaute l’Ego
Du calme, je vous entend, dit l’Equilibre

Libre, c’est ce qu’il me faut ! Clame le Désir
Tout ce que tu voudra, ricane l’Illusion
Hey, toi, l’Amour, que fais tu la haut ? ?
Ne nous prêtes tu donc aucune attention ?
Si, justement, mais à présent je dois partir

Comprenez l’amour, mes amis, dit la Félicité
Voici Harmonie, ma plus vieille amitié
Suivez la, elle vous présentera la Beauté

Ainsi vous retrouverez l’Amour à ses côtés
Spear-It

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sufʁə ! di lɛ̃tɔleʁɑ̃sə
ʒε pœʁ ! di liɲɔʁɑ̃sə
ʒə sε, ui, mwa ʒə sε ! di lɛ̃tεllεkt
e mwa, ʒε vy, ʁetɔʁkə lεkspeʁjɑ̃sə,
sɑ̃ tə ʒyʒe, kɑ̃ mɔ̃n- absɑ̃sə
sε də ləɡo kə ty tə delεktə
puʁ ki tə pʁɑ̃ ty ! ? syʁsotə ləɡo
dy kalmə, ʒə vuz- ɑ̃tɑ̃, di ləkilibʁə

libʁə, sε sə kil mə fo ! klamə lə deziʁ
tu sə kə ty vudʁa, ʁikanə lilyzjɔ̃
e, twa, lamuʁ, kə fε ty la-o ? ?
nə nu pʁεtə ty dɔ̃k okynə atɑ̃sjɔ̃ ?
si, ʒystəmɑ̃, mεz- a pʁezɑ̃ ʒə dwa paʁtiʁ

kɔ̃pʁəne lamuʁ, mεz- ami, di la felisite
vwasi-aʁmɔni, ma plys vjεjə amitje
sɥive la, εllə vu pʁezɑ̃təʁa la bote

ɛ̃si vu ʁətʁuvəʁe lamuʁ a sε kote