Poème-France.com

Poeme : …



Certaine personne ne s’en rende pas toujour compte
Que même parmis les meilleur amis qu’il compte
Ceux sur qui leur soutien toujour compte
Peuvent les bléssé dans ce qu’il raconte

Ca commence par une simple confidence, une conversation
Sur s’qui le pèse quand il pense, toute l’agitation
Lotre tante de donné conseil, des recommendation
Car sur cette personne veille, porte de l’attention

Mais sans savoir pouquoi, un changement d’attitude
Peut etre fruit d’une certaine lassitude
Blesse le jeune originaire du sud
Peut etre pencherais-je plutot vers de l’ingratitude

C simple il suffi dune simple remarque
Pour ke sur le cœur ke kelkun ca laisse d marque
Surtout quand ca vien d’une certaine personne
Dont on pouvais pa soupconné la provenance de tel parole
Sphinx

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεʁtεnə pεʁsɔnə nə sɑ̃ ʁɑ̃də pa tuʒuʁ kɔ̃tə
kə mεmə paʁmi lε mεjœʁ ami kil kɔ̃tə
sø syʁ ki lœʁ sutjɛ̃ tuʒuʁ kɔ̃tə
pəve lε blese dɑ̃ sə kil ʁakɔ̃tə

ka kɔmɑ̃sə paʁ ynə sɛ̃plə kɔ̃fidɑ̃sə, ynə kɔ̃vεʁsasjɔ̃
syʁ ski lə pεzə kɑ̃t- il pɑ̃sə, tutə laʒitasjɔ̃
lɔtʁə tɑ̃tə də dɔne kɔ̃sεj, dε ʁəkɔmɑ̃dasjɔ̃
kaʁ syʁ sεtə pεʁsɔnə vεjə, pɔʁtə də latɑ̃sjɔ̃

mε sɑ̃ savwaʁ pukwa, œ̃ ʃɑ̃ʒəmɑ̃ datitydə
pø εtʁə fʁɥi dynə sεʁtεnə lasitydə
blεsə lə ʒənə ɔʁiʒinεʁə dy syd
pø εtʁə pɑ̃ʃəʁε ʒə plyto vεʁ də lɛ̃ɡʁatitydə

se sɛ̃plə il syfi dynə sɛ̃plə ʁəmaʁkə
puʁ kə syʁ lə kœʁ kə kεlkœ̃ ka lεsə de maʁkə
syʁtu kɑ̃ ka vjɛ̃ dynə sεʁtεnə pεʁsɔnə
dɔ̃ ɔ̃ puvε pa supkɔne la pʁɔvənɑ̃sə də tεl paʁɔlə