Poème-France.com

Poeme : Cédric



Cédric

Cédric,
Les éclats bleu sur le soleil couchant
Reflettant l’océan
Sont comme la belle, douce couleur de tes yeux
Les rayons du soleil, brûlants et magnifiques,
Dessinent tes cheveux blond avec tendresse.
J’écoute la mer, mourir sur le rivage,
J’entends ta voix, parfaite, aérienne…
Une colombe blanche fait frémir les branchages,
Mais c’est de toi, mon bébé, que mes yeux se souviennent…
Spirale

PostScriptum

toujours lui, il m’obcède et je l’aime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sedʁik,
lεz- ekla blø syʁ lə sɔlεj kuʃɑ̃
ʁəflεtɑ̃ lɔseɑ̃
sɔ̃ kɔmə la bεllə, dusə kulœʁ də tεz- iø
lε ʁεjɔ̃ dy sɔlεj, bʁylɑ̃z- e maɲifik,
desine tε ʃəvø blɔ̃t- avεk tɑ̃dʁεsə.
ʒekutə la mεʁ, muʁiʁ syʁ lə ʁivaʒə,
ʒɑ̃tɑ̃ ta vwa, paʁfεtə, aeʁjεnə…
ynə kɔlɔ̃bə blɑ̃ʃə fε fʁemiʁ lε bʁɑ̃ʃaʒə,
mε sε də twa, mɔ̃ bebe, kə mεz- iø sə suvjεne…