Poème-France.com

Poeme : L’homme De Mes Rêves



L’homme De Mes Rêves

Je vivais dans un monde au bleu obscur
Lorsqu’un visage magnifique vint troubler mes poèmes
Deux yeux bleus, digne d’une peinture,
Des cheveux blonds, comme je les aimes,
Vinrent contre mes rêves se blotir
Me transformant en étincelle,
Telle une colombe, un oiseau-lyre,
Partant rejoindre les hirondelles.
Cet oiseau fou, Cédric, c’est moi.
Et ce bel homme, devant moi
Tu sais, mon amour, c’est toi…
Dis moi que pour toujours je puis t’aimer.
Spirale

PostScriptum

A Cédric, l’homme que j’aime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vivε dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də o blø ɔpskyʁ
lɔʁskœ̃ vizaʒə maɲifikə vɛ̃ tʁuble mε pɔεmə
døz- iø bløs, diɲə dynə pɛ̃tyʁə,
dε ʃəvø blɔ̃, kɔmə ʒə lεz- εmə,
vɛ̃ʁe kɔ̃tʁə mε ʁεvə sə blɔtiʁ
mə tʁɑ̃sfɔʁmɑ̃ ɑ̃n- etɛ̃sεllə,
tεllə ynə kɔlɔ̃bə, œ̃n- wazo liʁə,
paʁtɑ̃ ʁəʒwɛ̃dʁə lεz- iʁɔ̃dεllə.
sεt wazo fu, sedʁik, sε mwa.
e sə bεl ɔmə, dəvɑ̃ mwa
ty sε, mɔ̃n- amuʁ, sε twa…
di mwa kə puʁ tuʒuʁ ʒə pɥi tεme.