Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Quand je t’ai connu je ne me faisait pas d’idées
Un jour tu m’as appelé
Tu es alors devenu mon petit ami
Et ca n’a pas toujours etait fleuri

Pendant quatre mois ca a duré
Et un jour j’ai craqué, je t’ai quitté
Aujourd’hui j’aime ce qui se passe entre nous
Quand on se voit, ensemble c’est doux

C’est mieux comme ca
Je me sens libre vis à vis de toi
J’aime quand tu es là
Et je ne suis pas triste quand tu n’es pas là.

Avant tu me trompais
Et maintenant tu peux jouer
Et quand on est tous les deux
C’est vraiment merveilleux
Spirale

PostScriptum

cette histoire m’a beaucoup touchée, je l’ai vécu avec mon ex, j’en ai souffert. Il a besoin d’être libre et de s’amuser et moi je voulais juste ne pas le partager. . . Maintenant je suis « libre » et nous sommes devenu de très bons amis.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tε kɔny ʒə nə mə fəzε pa dide
œ̃ ʒuʁ ty ma apəle
ty ε alɔʁ dəvəny mɔ̃ pəti ami
e ka na pa tuʒuʁz- ətε fləʁi

pɑ̃dɑ̃ katʁə mwa ka a dyʁe
e œ̃ ʒuʁ ʒε kʁake, ʒə tε kite
oʒuʁdɥi ʒεmə sə ki sə pasə ɑ̃tʁə nu
kɑ̃t- ɔ̃ sə vwa, ɑ̃sɑ̃blə sε du

sε mjø kɔmə ka
ʒə mə sɑ̃s libʁə vis a vis də twa
ʒεmə kɑ̃ ty ε la
e ʒə nə sɥi pa tʁistə kɑ̃ ty nε pa la.

avɑ̃ ty mə tʁɔ̃pε
e mɛ̃tənɑ̃ ty pø ʒue
e kɑ̃t- ɔ̃n- ε tus lε dø
sε vʁεmɑ̃ mεʁvεjø