Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

Maman, jour après jour tu me manque plus
Ca fait bientot un an maintenant
Que je vis loin de toi Maman
Chaque jour me rapproche de toi un peu plus

La distance qui nous sépare aujourd’hui
Grâce a tous tes conseils et ta présence
A su me guider pour sortir de l’adolescence
Et pour faire de moi une femme heureuse et épanouie

Merci Maman d’avoir toujours était là pour moi
Dans les bons comme dans les mauvais moments
Tu es ma meilleure amie, ma Maman simplement
Merci pour tout le temps que je passe près de toi

Maman tu n’as qu’une seule fille
Et a toutes les deux on referait le monde
Pour que la terre reste ronde
Et qu’un monde parfait enfin brille…

Je t’AIME Maman ! ! !
Spirale

PostScriptum

à ma mère qui m’a donné la vie et qui s’occupe si bien de moi depuis 19 ans


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mamɑ̃, ʒuʁ apʁε ʒuʁ ty mə mɑ̃kə plys
ka fε bjɛ̃to œ̃n- ɑ̃ mɛ̃tənɑ̃
kə ʒə vis lwɛ̃ də twa mamɑ̃
ʃakə ʒuʁ mə ʁapʁoʃə də twa œ̃ pø plys

la distɑ̃sə ki nu sepaʁə oʒuʁdɥi
ɡʁasə a tus tε kɔ̃sεjz- e ta pʁezɑ̃sə
a sy mə ɡide puʁ sɔʁtiʁ də ladɔlesɑ̃sə
e puʁ fεʁə də mwa ynə famə œʁøzə e epanui

mεʁsi mamɑ̃ davwaʁ tuʒuʁz- etε la puʁ mwa
dɑ̃ lε bɔ̃ kɔmə dɑ̃ lε movε mɔmɑ̃
ty ε ma mεjəʁə ami, ma mamɑ̃ sɛ̃pləmɑ̃
mεʁsi puʁ tu lə tɑ̃ kə ʒə pasə pʁε də twa

mamɑ̃ ty na kynə sələ fijə
e a tutə lε døz- ɔ̃ ʁəfəʁε lə mɔ̃də
puʁ kə la teʁə ʁεstə ʁɔ̃də
e kœ̃ mɔ̃də paʁfε ɑ̃fɛ̃ bʁijə…

ʒə tεmə mamɑ̃ ! ! !