Poème-France.com

Poeme : Nouvelle Vie



Nouvelle Vie

J’avais vraiment hâte que l’on se revoit tu sais
Ca faisait déjà plus de deux mois qu’on s’était quittée
Et si vous saviez comme vous m’avez tous manquez

Je t’attendais, et tu arrivas face à moi
Tu te dirigea alors vers moi, et je te pris dans mes bras
J’étais heureuse, les mots me manquaient pour te dire ma joie

Toute cette attente, pour te retrouver enfin ici
Presque là où on s’était laissé
Pour ne jamais nous oublier
J’avais hâte qu’on soit enfin réuni

Pourtant, aujourd’hui nous étions seulement toutes les deux
Il nous manquait nos deux grands héros
Mais je sais qu’ils arriveront bientôt
Et notre quatuor pourra denouveau faire feu

Aujourd’hui, c’est ça ma vie
C’est vous mes trois nouveux amis
On en a fait des pitreries
Et je veux que ça continu pour la vie.
Spirale

PostScriptum

dédicace à mes amis : George, Georgette (ma soeur)
et bien sur toi Vlad. . . c’est à dire Flo,
Marie-Line et Pierre. . . Je vous aimes,
ne changez pas.
gros gros bisous {} à tous et à tous ceux qui liront ce poème. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavε vʁεmɑ̃ atə kə lɔ̃ sə ʁəvwa ty sε
ka fəzε deʒa plys də dø mwa kɔ̃ setε kite
e si vu savje kɔmə vu mave tus mɑ̃ke

ʒə tatɑ̃dε, e ty aʁiva fasə a mwa
ty tə diʁiʒa alɔʁ vεʁ mwa, e ʒə tə pʁi dɑ̃ mε bʁa
ʒetεz- œʁøzə, lε mo mə mɑ̃kε puʁ tə diʁə ma ʒwa

tutə sεtə atɑ̃tə, puʁ tə ʁətʁuve ɑ̃fɛ̃ isi
pʁεskə la u ɔ̃ setε lεse
puʁ nə ʒamε nuz- ublje
ʒavεz- atə kɔ̃ swa ɑ̃fɛ̃ ʁeyni

puʁtɑ̃, oʒuʁdɥi nuz- esjɔ̃ sələmɑ̃ tutə lε dø
il nu mɑ̃kε no dø ɡʁɑ̃z- eʁo
mε ʒə sε kilz- aʁivəʁɔ̃ bjɛ̃to
e nɔtʁə katyɔʁ puʁʁa dənuvo fεʁə fø

oʒuʁdɥi, sε sa ma vi
sε vu mε tʁwa nuvøz- ami
ɔ̃n- ɑ̃n- a fε dε pitʁəʁi
e ʒə vø kə sa kɔ̃tiny puʁ la vi.