Poème-France.com

Poeme : L’homme



L’homme

Dans mes rêves souvent la même histoire se répète
Je me vois moi toute jeune avec mes couettes
Et cet homme devant moi me caressant
Et la peur m’envahit étrange sentiment

Devant moi cet homme me déshabille
Il m’explique que c’est juste un jeu
Et me dit que je suis une gentille petite fille
Là il commence a me toucher un peu

Entre mes jambes je sens sa main passer
J’ai mal j’ai envi de crier
Il est là nu devant moi
Et moi j’ai peur je ne sais pas

Et voila c’était fait
Je nesaurais comment l’expliquer
Mais je me sens à jamais tachée
Par cet homme qui m’a violée

Je sais que jamais je ne le reverrai
Et la première fois que j’ai fait l’amour
Son image a envahit mon exprit, m’a hantée
Et ce salop m’a fait mal pour toujours

Mais j’ai fini par rencontrer
Celui qui m’a aidé
Et c’est toi Cédric tu sais
Sans toi par les hommes je serais terrorisée…
Spirale

PostScriptum

je pense que ca se passe de commentaire : ’ (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mε ʁεvə suvɑ̃ la mεmə istwaʁə sə ʁepεtə
ʒə mə vwa mwa tutə ʒənə avεk mε kuεtə
e sεt ɔmə dəvɑ̃ mwa mə kaʁesɑ̃
e la pœʁ mɑ̃vai etʁɑ̃ʒə sɑ̃timɑ̃

dəvɑ̃ mwa sεt ɔmə mə dezabijə
il mεksplikə kə sε ʒystə œ̃ ʒø
e mə di kə ʒə sɥiz- ynə ʒɑ̃tijə pətitə fijə
la il kɔmɑ̃sə a mə tuʃe œ̃ pø

ɑ̃tʁə mε ʒɑ̃bə ʒə sɑ̃s sa mɛ̃ pase
ʒε mal ʒε ɑ̃vi də kʁje
il ε la ny dəvɑ̃ mwa
e mwa ʒε pœʁ ʒə nə sε pa

e vwala setε fε
ʒə nəzoʁε kɔmɑ̃ lεksplike
mε ʒə mə sɑ̃sz- a ʒamε taʃe
paʁ sεt ɔmə ki ma vjɔle

ʒə sε kə ʒamε ʒə nə lə ʁəveʁε
e la pʁəmjεʁə fwa kə ʒε fε lamuʁ
sɔ̃n- imaʒə a ɑ̃vai mɔ̃n- εkspʁi, ma-ɑ̃te
e sə salo ma fε mal puʁ tuʒuʁ

mε ʒε fini paʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁe
səlɥi ki ma εde
e sε twa sedʁik ty sε
sɑ̃ twa paʁ lεz- ɔmə ʒə səʁε teʁɔʁize…