Poème-France.com

Poeme : Petit Frère



Petit Frère

Quand j’étais à la maison
On se disputait tellement souvent
Je suis fière de toi Simon
Toi qui m’apporte toujours autant

Tu sais ton avis est important pour moi
E tout tes conseils, toutes tes remarques
Je les écoute avec beaucoup d’attention tu vois

Depuis que je suis partie
J’aime la relation qu’on vit
Tu es le gardien de tous mes secrets inavoués
C’est ton rôle de frère d’écouter

Et mon rôle de grande sœur
C’est d’etre là pour toi
Pour que tu n’es pas peur
Dans ta vie qui reste devant toi…
Spirale

PostScriptum

A toi Simon, mon petit frère, je t’aime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒetεz- a la mεzɔ̃
ɔ̃ sə dispytε tεllmɑ̃ suvɑ̃
ʒə sɥi fjεʁə də twa simɔ̃
twa ki mapɔʁtə tuʒuʁz- otɑ̃

ty sε tɔ̃n- aviz- εt- ɛ̃pɔʁtɑ̃ puʁ mwa
ə tu tε kɔ̃sεj, tutə tε ʁəmaʁk
ʒə lεz- ekutə avεk boku datɑ̃sjɔ̃ ty vwa

dəpɥi kə ʒə sɥi paʁti
ʒεmə la ʁəlasjɔ̃ kɔ̃ vit
ty ε lə ɡaʁdjɛ̃ də tus mε sεkʁεz- inavue
sε tɔ̃ ʁolə də fʁεʁə dekute

e mɔ̃ ʁolə də ɡʁɑ̃də sœʁ
sε dεtʁə la puʁ twa
puʁ kə ty nε pa pœʁ
dɑ̃ ta vi ki ʁεstə dəvɑ̃ twa…