Poème-France.com

Poeme : Jolie Petite Fleur Du Bonheur



Jolie Petite Fleur Du Bonheur

Là devant moi une fleur
J’ai envi de la ceuillir
J’ai envi de la sentir

Je la prends dans mes mains
Et puis alors j’entends une voix…
Elle me dit fais un voeu tout bas

Je me pose des questions
Mais qui me parle donc…
Et bien c’était cette jolie fleur
Qui pouvait faire tout mon bonheur

Dans ma tête je fis un voeu
Je n’y croyais que très peu
Mais cela a tout de suite fonctionné
Merci petite fleur du bonheur de me faire rever
J’avais tant besoin de m’evader…
Spirale

PostScriptum

Dedicace à tout ceux qui ont besoin de réver et de s’évader.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dəvɑ̃ mwa ynə flœʁ
ʒε ɑ̃vi də la sœjiʁ
ʒε ɑ̃vi də la sɑ̃tiʁ

ʒə la pʁɑ̃ dɑ̃ mε mɛ̃
e pɥiz- alɔʁ ʒɑ̃tɑ̃z- ynə vwa…
εllə mə di fεz- œ̃ vø tu ba

ʒə mə pozə dε kεstjɔ̃
mε ki mə paʁlə dɔ̃k…
e bjɛ̃ setε sεtə ʒɔli flœʁ
ki puvε fεʁə tu mɔ̃ bɔnœʁ

dɑ̃ ma tεtə ʒə fi œ̃ vø
ʒə ni kʁwajε kə tʁε pø
mε səla a tu də sɥitə fɔ̃ksjɔne
mεʁsi pətitə flœʁ dy bɔnœʁ də mə fεʁə ʁəve
ʒavε tɑ̃ bəzwɛ̃ də məvade…