Poème-France.com

Poeme : La Musique



La Musique

Comme j’aime écouter cette mélodie
Celle qui me permet de m’évader
Celle qui toujours me fait rever
A n’importe quel moment de la vie

J’écoute le saxophone, affirmer son autorité
Et la clarinette lui répondre de s’arreter
Et la dispute commence il faut les séparer
Alors la batterie entre en scène, pour tout bien ordonner

Le calme est alors la, la flute peut faire son entrée
Soutenue par les trompettes que l’on entend la bas au fond
Et de la basse qui tape du pied, elle aussi voudrait jouer
Tout le monde joue en même temps quel bruit il font

Mais que c’est beau cette mélodie
Qui me transporte dans les nuages
Au dessu de tous ces orages
Dont est rempli notre triste vie.
Spirale

PostScriptum

Pour tous ceux qui quand ca va pas se plonge dans la musique


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ʒεmə ekute sεtə melɔdi
sεllə ki mə pεʁmε də mevade
sεllə ki tuʒuʁ mə fε ʁəve
a nɛ̃pɔʁtə kεl mɔmɑ̃ də la vi

ʒekutə lə saksɔfɔnə, afiʁme sɔ̃n- otɔʁite
e la klaʁinεtə lɥi ʁepɔ̃dʁə də saʁəte
e la dispytə kɔmɑ̃sə il fo lε sepaʁe
alɔʁ la batəʁi ɑ̃tʁə ɑ̃ sεnə, puʁ tu bjɛ̃ ɔʁdɔne

lə kalmə εt- alɔʁ la, la flytə pø fεʁə sɔ̃n- ɑ̃tʁe
sutənɥ paʁ lε tʁɔ̃pεtə kə lɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ la ba o fɔ̃
e də la basə ki tapə dy pje, εllə osi vudʁε ʒue
tu lə mɔ̃də ʒu ɑ̃ mεmə tɑ̃ kεl bʁɥi il fɔ̃

mε kə sε bo sεtə melɔdi
ki mə tʁɑ̃spɔʁtə dɑ̃ lε nɥaʒə
o dəsy də tus sεz- ɔʁaʒə
dɔ̃ ε ʁɑ̃pli nɔtʁə tʁistə vi.