Poème-France.com

Poeme : Mon Soleil



Mon Soleil

Toi astre qui illumine chaque jour ma vie
Par tes rayons flamboyant merveilleux
Toi au milieu de ce ciel tout bleu
Il n’y a que toi si grand au milieu de ces astres si petits

Mais losque l’homme de ma vie
Et là près de moi, et que je suis dans ses bras
Alors je t’oublie pour profiter de ces moments là
Et tout est unique quand je suis avec lui

Il est un peu comme toi
Il brille de milles feux
Et lorsque je plonge dans ses yeux
Peu à peu dans l’amour je me noie

J’aime caresser ses cheveux blond
J’aime l’embrasser avec amour
Avec lui le temps dur toujours
Il est mon bonheur et dans mon cœur au plus profond
Je veux lui dire je t’aime
Spirale

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa astʁə ki ilyminə ʃakə ʒuʁ ma vi
paʁ tε ʁεjɔ̃ flɑ̃bwajɑ̃ mεʁvεjø
twa o miljø də sə sjεl tu blø
il ni a kə twa si ɡʁɑ̃t- o miljø də sεz- astʁə- si pəti

mε lɔskə lɔmə də ma vi
e la pʁε də mwa, e kə ʒə sɥi dɑ̃ sε bʁa
alɔʁ ʒə tubli puʁ pʁɔfite də sε mɔmɑ̃ la
e tut- εt- ynikə kɑ̃ ʒə sɥiz- avεk lɥi

il εt- œ̃ pø kɔmə twa
il bʁijə də milə fø
e lɔʁskə ʒə plɔ̃ʒə dɑ̃ sεz- iø
pø a pø dɑ̃ lamuʁ ʒə mə nwa

ʒεmə kaʁese sε ʃəvø blɔ̃
ʒεmə lɑ̃bʁase avεk amuʁ
avεk lɥi lə tɑ̃ dyʁ tuʒuʁ
il ε mɔ̃ bɔnœʁ e dɑ̃ mɔ̃ kœʁ o plys pʁɔfɔ̃
ʒə vø lɥi diʁə ʒə tεmə