Poème-France.com

Poeme : Un Ange Va Rejoindre Les Étoiles



Un Ange Va Rejoindre Les Étoiles

La maladie apparait
Nous plonge dans le tourment
On apprends que la mort va t’emporter
Toujours au mauvais moment

Des derniers instants de ta vie
Tous ensemble on profite
De la plus belle « fin » tu mérite
Je voudrais que tu reste ici

Je sais que le cancer va t’emporter
Et tu vas terriblement me manquer
A jamais tu seras dans mon cœur
Pour que je connaisse le bonheur

Parmis les anges tu as ta place
Et ton étoile guidera mes pas
En moi pour toujours elle brillera
Car il y a un peu de toi

A jamais ton souvenir dans ma tête
Je ne pourrais jamais oublier
Tous les moments du passé
Tout ce que tu m’as apporté.
Spirale

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la maladi apaʁε
nu plɔ̃ʒə dɑ̃ lə tuʁme
ɔ̃n- apʁɑ̃ kə la mɔʁ va tɑ̃pɔʁte
tuʒuʁz- o movε mɔmɑ̃

dε dεʁnjez- ɛ̃stɑ̃ də ta vi
tusz- ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ pʁɔfitə
də la plys bεllə « fin » ty meʁitə
ʒə vudʁε kə ty ʁεstə isi

ʒə sε kə lə kɑ̃se va tɑ̃pɔʁte
e ty va teʁibləmɑ̃ mə mɑ̃ke
a ʒamε ty səʁa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
puʁ kə ʒə kɔnεsə lə bɔnœʁ

paʁmi lεz- ɑ̃ʒə ty a ta plasə
e tɔ̃n- etwalə ɡidəʁa mε pa
ɑ̃ mwa puʁ tuʒuʁz- εllə bʁijʁa
kaʁ il i a œ̃ pø də twa

a ʒamε tɔ̃ suvəniʁ dɑ̃ ma tεtə
ʒə nə puʁʁε ʒamεz- ublje
tus lε mɔmɑ̃ dy pase
tu sə kə ty ma apɔʁte.