Poème-France.com

Poeme : Déséspérence



Déséspérence

J’en ai gros sur le cœur
Je ressens une immense douleur

J’ai le moral à zéro
Mon cœur en a supporté trop
Je n’ai même pas envie de pleurer
Car après tout je ne le connaissais pas
Mais j’ai envie de hurler
Lui demander pourquoi

Il n’a même pas cherché à savoir qui je suis
Mon prénom lui a suffit
Je voulais juste prendre contact
Mais il m’a remballé avec un certain tact
Je baigne dans l’incompréhension
Mais ça ne changera rien de toute façon
Ce début d’année
Tous ces regards lancés
Je les ai peut-être rêvé
Mais tout ceci, m’a fait espérer

Mais je m’y attendais
Son changement d’attitude
M’a parlé
Pour moi c’était une certitude
A sa réponse je m’étais préparée
Spook

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃n- ε ɡʁo syʁ lə kœʁ
ʒə ʁəsɛ̃z- ynə imɑ̃sə dulœʁ

ʒε lə mɔʁal a zeʁo
mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- a sypɔʁte tʁo
ʒə nε mεmə pa ɑ̃vi də pləʁe
kaʁ apʁε tu ʒə nə lə kɔnεsε pa
mε ʒε ɑ̃vi də yʁle
lɥi dəmɑ̃de puʁkwa

il na mεmə pa ʃεʁʃe a savwaʁ ki ʒə sɥi
mɔ̃ pʁenɔ̃ lɥi a syfi
ʒə vulε ʒystə pʁɑ̃dʁə kɔ̃takt
mεz- il ma ʁɑ̃bale avεk œ̃ sεʁtɛ̃ takt
ʒə bεɲə dɑ̃ lɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃
mε sa nə ʃɑ̃ʒəʁa ʁjɛ̃ də tutə fasɔ̃
sə deby dane
tus sε ʁəɡaʁd lɑ̃se
ʒə lεz- ε pø tεtʁə ʁεve
mε tu səsi, ma fε εspeʁe

mε ʒə mi atɑ̃dε
sɔ̃ ʃɑ̃ʒəmɑ̃ datitydə
ma paʁle
puʁ mwa setε ynə sεʁtitydə
a sa ʁepɔ̃sə ʒə metε pʁepaʁe