Poème-France.com

Poeme : Pensée



Pensée

Un jour un homme m’a dit : « Quand on est respéctueu et sincère les gens vous
Aprécis pour ce que vous êtes, si parcontre vous êtes l’inverse les gens feront
Tout pour vous évitez ». Il y a une fille qui m’apréci elle est entré dans ma vie
Mais j’ai encore peur d’être trahi. La confiance est un vaste mot.
A qui faut - il vraiement faire confiance, ses amis… sa copine… peu être
Mais une chose et sur c’est que les vrai ami (e) s ne se compte que sur les doigts
De la main.
Spreg18

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ œ̃n- ɔmə ma di : « kɑ̃t- ɔ̃n- ε ʁεspektɥø e sɛ̃sεʁə lε ʒɑ̃ vu
apʁesi puʁ sə kə vuz- εtə, si paʁkɔ̃tʁə vuz- εtə lɛ̃vεʁsə lε ʒɑ̃ fəʁɔ̃
tu puʁ vuz- evitəz ». il i a ynə fijə ki mapʁesi εllə εt- ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi
mε ʒε ɑ̃kɔʁə pœʁ dεtʁə tʁai. la kɔ̃fjɑ̃sə εt- œ̃ vastə mo.
a ki fo il vʁεmɑ̃ fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə, sεz- ami… sa kɔpinə… pø εtʁə
mεz- ynə ʃozə e syʁ sε kə lε vʁε ami (ə) s nə sə kɔ̃tə kə syʁ lε dwa
də la mɛ̃.